Жаркое "Бухарские напевы" с айвой - кулинарный рецепт основного блюда от
Ксении Павроз, участницы
суперигры Званого ужина 267 недели.
Ингредиенты для приготовления:- баранина на кости, замаринованная в зернах граната - 1 килограмм;
- телятина, замаринованная в зернах граната - 500 грамм;
- айва - 4 штуки;
- лук репчатый - 4 штуки;
- кинза - 1 пучок;
- вода - 250 миллилитров;
- соль, перец и зира по вкусу;
- на гарнир подать вареную зеленую фасоль, свежие овощи и зелень.
Порядок приготовления:1. Нарезаем кинзу, лук, айву. На самое дно казана отправляем мясо, очищенное баранину и телятину от маринада из гранатовых зерен.
2. Выкладываем в казан лук и как следует перемешиваем его с мясом, потом зелень кинзы и опять перемешиваем, добавляем зиру, соль и перец по вкусу, заливаем все стаканом холодной воду.
3. На мясо выкладываем нарезанную айву.
4. Накрываем казан крышкой и ставим на плиту на один час тушиться.
5. Подаем
жаркое с айвой на общем блюде, а на гарнир вареную зеленую фасоль, свежие овощи и зелень.
Отзывы участников:1. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): понравилось, как приготовлена фасоль, мясо не ест, поел овощей.
2. Лючана Корсун (поставила 80 баллов за вечер): мясо не ест, очень вкусная фасоль, поела овощей.
3. Андрей Ничипоров (поставил 50 баллов за вечер): по вкусу мясо нормальное, ожидал немного другого, но в целом нормально.
4. Андрей Ваничев (поставил 50 баллов за вечер): вкусная айва, не понравилось, что мясо было с костями.
Метки к статье: телятина, баранина, Ксения Павроз, жаркое, айва, основное блюдо