Главная > Основные блюда - рецепты > Плов из телятины с каштанами и сухофруктами (От шахини)
Плов из телятины с каштанами и сухофруктами (От шахини)22-07-2014, 21:59. Разместил: Aleksei |
Плов из телятины с каштанами и сухофруктами (От шахини) - кулинарный рецепт основного блюда от Ильмиры Галимовой, участницы Званого ужина 324 недели. Ингредиенты для приготовления: - лаваш армянский - 3 листа; - отварная до полуготовности телятина - 700 грамм; - масло растительное - 200 миллилитров; - отварной рис с шафраном - 1 килограмм; - лук репчатый - 3 штуки; - отварные каштаны - 300 грамм; - вымоченные финики - 100 грамм; - алыча сушёная - 50 грамм; - вымоченная курага - 300 грамм; - соль, перец по вкусу; - выложить на листья салата. Порядок приготовления: 1. Нарезаем репчатый лук и отправляем обжариваться на сковороду с разогретым сливочным маслом. 2. Затем на вторую сковороду с маслом выкладываем слегка отваренную телятину, приправляем ее солью и двумя видами перца. 3. Обжарив мясо, добавляем к нему курагу, финики, алычу и варёные каштаны, они нужны, чтобы придать блюду восточный оттенок. 4. Потом добавляем обжаренный лук (он придаст основному блюду пикантный аромат), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим несколько минут. 5. Один лист лаваша разрезаем звёздочкой, а другие режим пополам. 6. Подготовленную звёздочку из лаваша обмакиваем в растительное масло и укладываем на дно казана, другими слоями закрываем его стенки, оставляя свободные концы. 7. Далее в казан слоями закладываем плов, чередуя отваренный рис с мясом и сухофруктами. 8. Когда казан заполнится, тщательно запаковываем плов в листы лаваша. 9. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов. 10. Вот и всё, плов из телятины с каштанами и сухофруктами готов. 11. Перед подачей переворачиваем плов на блюдо украшенное листьями салата. Вернуться назад |