Опята, тушенные в сметане - кулинарный рецепт основного блюда от
Татьяны Чубаровой, участницы
Званого ужина 321 недели.
Ингредиенты для приготовления:- опята замороженные - 500 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- сметана - 4 столовые ложки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на салатные листья, украсить зёрнами граната и петрушкой;
- подавать с варёным картофелем и копчёным чиром.
Порядок приготовления:1. Из грибов выпариваем воду, нарезаем репчатый лук и укроп.
2. Когда вода из грибов выпарится, добавляем сливочное масло и нарезанный репчатый лук, а когда лук обжарится, приправляем солью и перцем, заправляем грибы сметаной, перемешиваем.
3. Даём немного потомиться и добавляем пару зубчиков чеснока и измельченную зелень укропа, всё хорошо перемешиваем.
4. Украшаем порционную тарелку зёрнами граната и листьями петрушки, а затем на салатный лист выкладываем опята и добавляем к ним картофель.
Вот и все,
опята, тушенные в сметане готовы.
Метки к статье: грибы, опята, сметана, картофель, основное блюдо, Татьяна Чубарова