
Опята, тушенные в сметане - кулинарный рецепт основного блюда от Татьяны Чубаровой, участницы Званого ужина 321 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- опята замороженные - 500 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- сметана - 4 столовые ложки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на салатные листья, украсить зёрнами граната и петрушкой;
- подавать с варёным картофелем и копчёным чиром.
Порядок приготовления:
1. Из грибов выпариваем воду, нарезаем репчатый лук и укроп.

2. Когда вода из грибов выпарится, добавляем сливочное масло и нарезанный репчатый лук, а когда лук обжарится, приправляем солью и перцем, заправляем грибы сметаной, перемешиваем.

3. Даём немного потомиться и добавляем пару зубчиков чеснока и измельченную зелень укропа, всё хорошо перемешиваем.

4. Украшаем порционную тарелку зёрнами граната и листьями петрушки, а затем на салатный лист выкладываем опята и добавляем к ним картофель.

Вот и все, опята, тушенные в сметане готовы.