Суп "Грибовница" с картофелем, отрубями и яйцами - кулинарный рецепт основного блюда от
Валерия Патракова, участника
Званого ужина 306 недели.
Ингредиенты для приготовления:- вода - 2 литра;
- грибы лесные замороженные - 500 грамм;
- картофель - 4 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- рис - 50 грамм;
- отруби - 50 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- соль, лавровый лист по вкусу.
Порядок приготовления:1. В кастрюлю с водой загружаем смесь замороженных лесных грибов, солим и отправляем вариться на плиту на 20 – 25 минут.
2. Морковь натираем на терке, нарезаем репчатый лук и картофель. Морковь и репчатый лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.
3. А на второй сухой сковороде, помешивая, обжариваем отруби до потемнения.
4. В кастрюлю с грибами забрасываем кубики картофеля, затем пассерованные овощи, засыпаем подготовленный рис и обжаренные отруби, перемешиваем и отправляем вариться 20 - 25 минут.
5. Добавляем в грибовницу пару лавровых листьев и аккуратно вводим в бульон пару взбитых с солью яиц, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и ждем когда яйца заварятся.
Вот и все,
суп с картофелем, отрубями и яйцами готов.
Метки к статье: отруби, яйца, картофель, суп, Валерий Патраков, основное блюдо