Главная > Основные блюда - рецепты > Суп "Грибовница" с картофелем, отрубями и яйцами

Суп "Грибовница" с картофелем, отрубями и яйцами


28-01-2014, 19:12. Разместил: Aleksei
Суп "Грибовница" с картофелем, отрубями и яйцами

Суп "Грибовница" с картофелем, отрубями и яйцами - кулинарный рецепт основного блюда от Валерия Патракова, участника Званого ужина 306 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- вода - 2 литра;
- грибы лесные замороженные - 500 грамм;
- картофель - 4 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- рис - 50 грамм;
- отруби - 50 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- соль, лавровый лист по вкусу.

Порядок приготовления:
1. В кастрюлю с водой загружаем смесь замороженных лесных грибов, солим и отправляем вариться на плиту на 20 – 25 минут.
В кастрюлю с водой засыпаем замороженные лесные грибы

2. Морковь натираем на терке, нарезаем репчатый лук и картофель. Морковь и репчатый лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.
Морковь и репчатый лук пассеруем

3. А на второй сухой сковороде, помешивая, обжариваем отруби до потемнения.
обжариваем отруби

4. В кастрюлю с грибами забрасываем кубики картофеля, затем пассерованные овощи, засыпаем подготовленный рис и обжаренные отруби, перемешиваем и отправляем вариться 20 - 25 минут.
засыпаем в суп обжаренные отруби

5. Добавляем в грибовницу пару лавровых листьев и аккуратно вводим в бульон пару взбитых с солью яиц, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и ждем когда яйца заварятся.
вводим в бульон пару взбитых с солью яиц

Вот и все, суп с картофелем, отрубями и яйцами готов.

Вернуться назад