Главная > Основные блюда - рецепты > Опята, тушенные в сметане
Опята, тушенные в сметане5-06-2014, 19:43. Разместил: Aleksei |
![]() Опята, тушенные в сметане - кулинарный рецепт основного блюда от Татьяны Чубаровой, участницы Званого ужина 321 недели. Ингредиенты для приготовления: - опята замороженные - 500 грамм; - масло сливочное - 100 грамм; - сметана - 4 столовые ложки; - лук репчатый - 2 штуки; - укроп - 1 пучок; - чеснок - 2 зубчика; - соль, перец по вкусу; - выложить на салатные листья, украсить зёрнами граната и петрушкой; - подавать с варёным картофелем и копчёным чиром. Порядок приготовления: 1. Из грибов выпариваем воду, нарезаем репчатый лук и укроп. ![]() 2. Когда вода из грибов выпарится, добавляем сливочное масло и нарезанный репчатый лук, а когда лук обжарится, приправляем солью и перцем, заправляем грибы сметаной, перемешиваем. ![]() 3. Даём немного потомиться и добавляем пару зубчиков чеснока и измельченную зелень укропа, всё хорошо перемешиваем. ![]() 4. Украшаем порционную тарелку зёрнами граната и листьями петрушки, а затем на салатный лист выкладываем опята и добавляем к ним картофель. ![]() Вот и все, опята, тушенные в сметане готовы. Вернуться назад |