Телятина в сливовом соусе - кулинарный рецепт основного блюда от
Светланы Расторгуевой, участницы
Званого ужина 283 недели.
Ингредиенты для приготовления:- телятина (медальоны) - 15 штук;
- вино красное полусладкое - 300 миллилитров;
- сливки 10% - 200 миллилитров;
- чернослив - 200 грамм;
- сок лимонный - 1 столовая ложка;
- универсальная приправа и сахар по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить апельсинами;
- подавать с овощами и зеленью.
Порядок приготовления телятина в сливовом соусе:1. Нарезаем апельсины кружочками.
2. Подготавливаем телятину к обжарке: отбиваем и приправляем ее.
3. Обжариваем подготовленные кусочки говядины на оливковом масле.
4. Когда говядина обжариться, перекладываем все мясо в одну сковороду и добавляем к нему чернослив.
5. Потом заливаем все нежирными сливками и красным полусладким вином, а затем добавляем немного сахара и лимонного сока.
6. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться 5-7 минут.
7. Украшаем порционную тарелку свежим листьями салата и апельсинами, затем выкладываем на нее три медальона и чернослив.
Вот и все,
телятина в сливовом соусе готова. Подаем основное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Метки к статье: телятина, мясо, основное блюдо, чернослив, сливовый соус, сливки, Светлана Расторгуева