Главная > Основные блюда - рецепты > Телятина в сливовом соусе
Телятина в сливовом соусе16-07-2013, 15:14. Разместил: Aleksei |
Телятина в сливовом соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Расторгуевой, участницы Званого ужина 283 недели. Ингредиенты для приготовления: - телятина (медальоны) - 15 штук; - вино красное полусладкое - 300 миллилитров; - сливки 10% - 200 миллилитров; - чернослив - 200 грамм; - сок лимонный - 1 столовая ложка; - универсальная приправа и сахар по вкусу; - выложить на листья салата; - украсить апельсинами; - подавать с овощами и зеленью. Порядок приготовления телятина в сливовом соусе: 1. Нарезаем апельсины кружочками. 2. Подготавливаем телятину к обжарке: отбиваем и приправляем ее. 3. Обжариваем подготовленные кусочки говядины на оливковом масле. 4. Когда говядина обжариться, перекладываем все мясо в одну сковороду и добавляем к нему чернослив. 5. Потом заливаем все нежирными сливками и красным полусладким вином, а затем добавляем немного сахара и лимонного сока. 6. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться 5-7 минут. 7. Украшаем порционную тарелку свежим листьями салата и апельсинами, затем выкладываем на нее три медальона и чернослив. Вот и все, телятина в сливовом соусе готова. Подаем основное блюдо со свежими овощами и зеленью. Вернуться назад |