» » Сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе
Информация к новости
  • Просмотров: 3050
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 28-01-2013, 13:39
28-01-2013, 13:39

Сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе

Категория: Основные блюда - рецепты


Сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе

Сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе - кулинарный рецепт основного блюда от Елизаветы Ивановой, участницы Званого ужина 265 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- семга (филе) - 500 грамм;
- креветки - 500 грамм;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- сливки 22% - 250 миллилитров;
- сыр Пармезан - 200 грамм;
- булочки с кунжутом - 10 штук;
- соль, перец черный, паприка по вкусу;
- украсить укропом.

Порядок приготовления сёмги с креветками в сливочном соусе в хлебе:
1. С булочек срезаем верхушку и достаем мякоть. Сыр пармезан натираем на терке.
С булочек срезаем верхушку и достаем мякоть

2. Семгу нарезаем на небольшие кусочки.
Семгу нарезаем

3. Кусочки семги отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем креветки, соль, перец и жарим морепродукты, помешивая, несколько минут.
обжариваем семгу с креветками

4. После этого все содержимое сковороды заливаем сливками и даем потомиться пять минут.
заливаем сливками

5. На порционную тарелку выкладываем два хлебных горшочка, наполняем их смесью из семги и креветок, приправляем молотой паприкой.
наполняем хлебные горшочки смесью из семги и креветок

6. Посыпаем тертым сыром и кладем на каждый горшочек по веточке укропа, накрываем хлебными крышечками.
Посыпаем горшочки тертым сыром

Вот и все, сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе готова.

Отзывы участников:
1. Лючана Корсун (поставила 70 баллов за вечер): основное блюдо ее порадовало, тем, что ей принесли булочку без морепродуктов, но вообще это был простой засохший бутерброд.
2. Владимир Андросов (поставил 80 баллов за вечер): на вид основное блюдо выглядело как-то невзрачно, по вкусу понравилось, сделал бы порции чуть больше.
3. Дмитрий Непринцев (поставил 10 баллов за вечер): блюдо не очень сытное, напоминает легкий перекус, гамбургер, любит семгу сыр, но как-то сухо, добавил бы больше сливок.
4. Валерий Кашуба (поставил 60 баллов за вечер): основное блюдо понравилось больше чем закуска, сочетание семги с креветками в сливочном соусе очень оригинальное, понравился вкус, но маловато, попробует дама, что-нибудь такое приготовить.

Метки к статье: семга, булочки, креветки, сливочный соус, Елизавета Иванова, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Полина

31 января 2013 15:57

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Лиза очень оригинально вот это задумала :)