Сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе - кулинарный рецепт основного блюда от
Елизаветы Ивановой, участницы
Званого ужина 265 недели.
Ингредиенты для приготовления:- семга (филе) - 500 грамм;
- креветки - 500 грамм;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- сливки 22% - 250 миллилитров;
- сыр Пармезан - 200 грамм;
- булочки с кунжутом - 10 штук;
- соль, перец черный, паприка по вкусу;
- украсить укропом.
Порядок приготовления сёмги с креветками в сливочном соусе в хлебе:1. С булочек срезаем верхушку и достаем мякоть. Сыр пармезан натираем на терке.
2. Семгу нарезаем на небольшие кусочки.
3. Кусочки семги отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем креветки, соль, перец и жарим морепродукты, помешивая, несколько минут.
4. После этого все содержимое сковороды заливаем сливками и даем потомиться пять минут.
5. На порционную тарелку выкладываем два хлебных горшочка, наполняем их смесью из семги и креветок, приправляем молотой паприкой.
6. Посыпаем тертым сыром и кладем на каждый горшочек по веточке укропа, накрываем хлебными крышечками.
Вот и все,
сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе готова.
Отзывы участников:1. Лючана Корсун (поставила 70 баллов за вечер): основное блюдо ее порадовало, тем, что ей принесли булочку без морепродуктов, но вообще это был простой засохший бутерброд.
2. Владимир Андросов (поставил 80 баллов за вечер): на вид основное блюдо выглядело как-то невзрачно, по вкусу понравилось, сделал бы порции чуть больше.
3. Дмитрий Непринцев (поставил 10 баллов за вечер): блюдо не очень сытное, напоминает легкий перекус, гамбургер, любит семгу сыр, но как-то сухо, добавил бы больше сливок.
4. Валерий Кашуба (поставил 60 баллов за вечер): основное блюдо понравилось больше чем закуска, сочетание
семги с креветками в сливочном соусе очень оригинальное, понравился вкус, но маловато, попробует дама, что-нибудь такое приготовить.
Метки к статье: семга, булочки, креветки, сливочный соус, Елизавета Иванова, основное блюдо