» » Темаки с сёмгой и креветками
Информация к новости
  • Просмотров: 1708
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 14-01-2013, 18:42
14-01-2013, 18:42

Темаки с сёмгой и креветками

Категория: Закуски - рецепты


Темаки с сёмгой и креветками

Темаки с сёмгой и креветками - кулинарный рецепт закуски от Эльвиры Калининой, участницы Званого ужина 264 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- рис - 200 грамм;
- уксус - 60 миллилитров;
- сахар - 300 грамм;
- соль - 10 грамм;
- соус соевый - 1 столовая ложка;
- сёмга - 150 грамм;
- огурцы - 2 штуки;
- креветки коктейльные - 200 грамм;
- авокадо - 2 штуки;
- нори - 10 штук;
- подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Порядок приготовления темаки с сёмгой и креветками:
1. Для начала нам надо подготовить рис и для этого делаем заправку: в уксус добавляем сахар, соль и вливаем соевый соус, перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем свежесваренный рис и тщательно перемешиваем. Даем ему настояться минут 10-15.
поливаем заправкой рис

2. Авокадо и огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
огурцы нарезаем брусочками

3. Семгу нарезаем на кусочки длиной 4-5 сантиметров.
Семгу нарезаем на кусочки

4. Разрезаем листы нори на две половинки. На половинку водорослей нори кладем немного риса, затем кусочек семги и огура, сворачиваем кулек и склеиваем края подсолнечным маслом.
нори с семгой и огурцом сворачиваем в кулек

5. Таким же образом делаем темаки с креветками и авокадо.
нори с креветками и авокадо сворачиваем в кулек

6. Выкладываем все кулечки на блюдо. Отдельно подаем соевый соус, васаби и имбирь.
Выкладываем темаки на блюдо

Вот и все, темаки с сёмгой и креветками готовы.

Отзывы участников:
1. Константин Маков (поставил 60 баллов за вечер): все выглядело прекрасно, рыба немного пересолена, в принципе блюдо не очень.
2. Нина (поставила 50 баллов за вечер): закуска не очень понравилась, не очень хотелось это есть, понравился имбирь.
3. Андрей Ваничев (поставил 40 баллов за вечер): темаки представляли собой несколько рулонов водорослей в которые была завернута еда, но в принципе было неплохо, на троечку, рис был не доварен.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): семга была немного солоновата, по вкусу закуска понравилась.

Метки к статье: креветки, сёмга, темаки, огурец, авокадо, нори, закуска, Эльвира Калинина



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *