Главная > Основные блюда - рецепты > Сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе
Сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе28-01-2013, 13:39. Разместил: Aleksei |
Сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе - кулинарный рецепт основного блюда от Елизаветы Ивановой, участницы Званого ужина 265 недели. Ингредиенты для приготовления: - семга (филе) - 500 грамм; - креветки - 500 грамм; - масло оливковое - 50 миллилитров; - сливки 22% - 250 миллилитров; - сыр Пармезан - 200 грамм; - булочки с кунжутом - 10 штук; - соль, перец черный, паприка по вкусу; - украсить укропом. Порядок приготовления сёмги с креветками в сливочном соусе в хлебе: 1. С булочек срезаем верхушку и достаем мякоть. Сыр пармезан натираем на терке. 2. Семгу нарезаем на небольшие кусочки. 3. Кусочки семги отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем креветки, соль, перец и жарим морепродукты, помешивая, несколько минут. 4. После этого все содержимое сковороды заливаем сливками и даем потомиться пять минут. 5. На порционную тарелку выкладываем два хлебных горшочка, наполняем их смесью из семги и креветок, приправляем молотой паприкой. 6. Посыпаем тертым сыром и кладем на каждый горшочек по веточке укропа, накрываем хлебными крышечками. Вот и все, сёмга с креветками в сливочном соусе в хлебе готова. Отзывы участников: 1. Лючана Корсун (поставила 70 баллов за вечер): основное блюдо ее порадовало, тем, что ей принесли булочку без морепродуктов, но вообще это был простой засохший бутерброд. 2. Владимир Андросов (поставил 80 баллов за вечер): на вид основное блюдо выглядело как-то невзрачно, по вкусу понравилось, сделал бы порции чуть больше. 3. Дмитрий Непринцев (поставил 10 баллов за вечер): блюдо не очень сытное, напоминает легкий перекус, гамбургер, любит семгу сыр, но как-то сухо, добавил бы больше сливок. 4. Валерий Кашуба (поставил 60 баллов за вечер): основное блюдо понравилось больше чем закуска, сочетание семги с креветками в сливочном соусе очень оригинальное, понравился вкус, но маловато, попробует дама, что-нибудь такое приготовить. Вернуться назад |