![Жареная телятина "Острая удача" в перце с фисташками Жареная телятина "Острая удача" в перце с фисташками](/uploads/posts/2013-02/1360769090_telyatina.jpg)
Жареная телятина "Острая удача" в перце с фисташками - кулинарный рецепт основного блюда от Александра Осина, участника мегафинала Званого ужина 268 недели
Ингредиенты для приготовления:
- телятина (вырезка) - 1 килограмм;
- фисташки - 100 грамм;
- лист лавровый - 3 штуки;
- сок лайма концентрированный - 3 столовые ложки;
- морская соль, смесь розового, зеленого и черного перцев по вкусу;
- выложить на листья салата Лола-росса;
- украсить лаймом и канапе из моцареллы и помидоров черри;
- на гарнир подать маринованные опята.
Порядок приготовления жареной телятины в перце с фисташками:
1. Куски телятины отбиваем, солим, панируем в смеси молотого перца разных сортов и измельченных фисташек.
![Куски телятины отбиваем, солим, панируем Куски телятины отбиваем, солим, панируем](/uploads/posts/2013-02/1360769015_1.jpg)
2. Отбивные из телятины выкладываем на сковороду и жарим в разогретом растительном масле.
![Отбивные из телятины жарим на сковороде Отбивные из телятины жарим на сковороде](/uploads/posts/2013-02/1360769067_2.jpg)
3. На сковороде, где жарилось мясо, готовим соус. В оставшееся горячее масло добавляем лавровые листья и концентрированный сок лайма, доводим до кипения и снимаем с огня.
![готовим соус готовим соус](/uploads/posts/2013-02/1360769005_3.jpg)
4. Приготовленным соусом поливаем готовое мясо.
![соусом поливаем телятину соусом поливаем телятину](/uploads/posts/2013-02/1360769052_4.jpg)
5. На листья салата Лола-росса выкладываем пару отбивных из телятины, вокруг размещаем ломтики лайма и канапе из помидоров черри и сыра мацарелла.
![На листья салата выкладываем пару отбивных из телятины На листья салата выкладываем пару отбивных из телятины](/uploads/posts/2013-02/1360769019_5.jpg)
Вот и все, жареная телятина в перце с фисташками готова.
Отзывы участников:
1. Милана Эктова (поставила 80 баллов за вечер): для нее мясо очень острое, основное блюдо получилось бы более удачным если бы панировка мяса не было бы такой острой.
2. Виктор Макаров (поставил 80 баллов за вечер): вкус жареной телятины в перце с фисташками понравился, добавил бы больше перца.
3. Алексей Беспалов (поставил 60 баллов за вечер): очень красочная подача, не мог оторвать глаз, отбивные из телятины по вкусу не понравились, они получились сухие, понравился гарнир, им и наелся.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): мясо не ел, поел помидоры с сыром, сыр бы поменял на брынзу, понравились маринованные грибочки.