Жареная телятина "Острая удача" в перце с фисташками - кулинарный рецепт основного блюда от
Александра Осина, участника
мегафинала Званого ужина 268 неделиИнгредиенты для приготовления:- телятина (вырезка) - 1 килограмм;
- фисташки - 100 грамм;
- лист лавровый - 3 штуки;
- сок лайма концентрированный - 3 столовые ложки;
- морская соль, смесь розового, зеленого и черного перцев по вкусу;
- выложить на листья салата Лола-росса;
- украсить лаймом и канапе из моцареллы и помидоров черри;
- на гарнир подать маринованные опята.
Порядок приготовления жареной телятины в перце с фисташками:1. Куски телятины отбиваем, солим, панируем в смеси молотого перца разных сортов и измельченных фисташек.
2. Отбивные из телятины выкладываем на сковороду и жарим в разогретом растительном масле.
3. На сковороде, где жарилось мясо, готовим соус. В оставшееся горячее масло добавляем лавровые листья и концентрированный сок лайма, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Приготовленным соусом поливаем готовое мясо.
5. На листья салата Лола-росса выкладываем пару отбивных из телятины, вокруг размещаем ломтики лайма и канапе из помидоров черри и сыра мацарелла.
Вот и все,
жареная телятина в перце с фисташками готова.
Отзывы участников:1. Милана Эктова (поставила 80 баллов за вечер): для нее мясо очень острое, основное блюдо получилось бы более удачным если бы панировка мяса не было бы такой острой.
2. Виктор Макаров (поставил 80 баллов за вечер): вкус
жареной телятины в перце с фисташками понравился, добавил бы больше перца.
3. Алексей Беспалов (поставил 60 баллов за вечер): очень красочная подача, не мог оторвать глаз, отбивные из телятины по вкусу не понравились, они получились сухие, понравился гарнир, им и наелся.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): мясо не ел, поел помидоры с сыром, сыр бы поменял на брынзу, понравились маринованные грибочки.
Метки к статье: жареное мясо, жареная телятина, основное блюдо, мясо, телятина, отбивные, фисташки, Александр Осин