» » Жареная телятина "Острая удача" в перце с фисташками
Информация к новости
  • Просмотров: 2208
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-02-2013, 09:37
Изменил: Aleksei
13-02-2013, 09:37

Жареная телятина "Острая удача" в перце с фисташками

Категория: Основные блюда - рецепты


Жареная телятина "Острая удача" в перце с фисташками

Жареная телятина "Острая удача" в перце с фисташками - кулинарный рецепт основного блюда от Александра Осина, участника мегафинала Званого ужина 268 недели

Ингредиенты для приготовления:
- телятина (вырезка) - 1 килограмм;
- фисташки - 100 грамм;
- лист лавровый - 3 штуки;
- сок лайма концентрированный - 3 столовые ложки;
- морская соль, смесь розового, зеленого и черного перцев по вкусу;
- выложить на листья салата Лола-росса;
- украсить лаймом и канапе из моцареллы и помидоров черри;
- на гарнир подать маринованные опята.

Порядок приготовления жареной телятины в перце с фисташками:
1. Куски телятины отбиваем, солим, панируем в смеси молотого перца разных сортов и измельченных фисташек.
Куски телятины отбиваем, солим, панируем

2. Отбивные из телятины выкладываем на сковороду и жарим в разогретом растительном масле.
Отбивные из телятины жарим на сковороде

3. На сковороде, где жарилось мясо, готовим соус. В оставшееся горячее масло добавляем лавровые листья и концентрированный сок лайма, доводим до кипения и снимаем с огня.
готовим соус

4. Приготовленным соусом поливаем готовое мясо.
соусом поливаем телятину

5. На листья салата Лола-росса выкладываем пару отбивных из телятины, вокруг размещаем ломтики лайма и канапе из помидоров черри и сыра мацарелла.
На листья салата выкладываем пару отбивных из телятины

Вот и все, жареная телятина в перце с фисташками готова.

Отзывы участников:
1. Милана Эктова (поставила 80 баллов за вечер): для нее мясо очень острое, основное блюдо получилось бы более удачным если бы панировка мяса не было бы такой острой.
2. Виктор Макаров (поставил 80 баллов за вечер): вкус жареной телятины в перце с фисташками понравился, добавил бы больше перца.
3. Алексей Беспалов (поставил 60 баллов за вечер): очень красочная подача, не мог оторвать глаз, отбивные из телятины по вкусу не понравились, они получились сухие, понравился гарнир, им и наелся.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): мясо не ел, поел помидоры с сыром, сыр бы поменял на брынзу, понравились маринованные грибочки.

Метки к статье: жареное мясо, жареная телятина, основное блюдо, мясо, телятина, отбивные, фисташки, Александр Осин



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *