» » Салат "Фортуна" с фенхелем и пармезаном
Информация к новости
  • Просмотров: 4184
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-02-2013, 09:36
Изменил: Aleksei
13-02-2013, 09:36

Салат "Фортуна" с фенхелем и пармезаном

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Фортуна" с фенхелем и пармезаном

Салат "Фортуна" с фенхелем и пармезаном - кулинарный рецепт закуски от Александра Осина, участника мегафинала Званого ужина 268 недели

Ингредиенты для приготовления:
- руккола - 200 грамм;
- фенхель - 1 штука;
- помидоры черри - 200 грамм;
- маслины - 100 грамм;
- пармезан - 150 грамм;
- морская соль, перец по вкусу.
Заправка для салата:
- мед - 50 грамм;
- масло оливковое - 70 миллилитров;
- уксус бальзамический 30 миллилитров;
- горчица дижонская - 2 чайные ложки.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем помидоры черри, маслины и фенхель. Сыр пармезан натираем на терке.
Нарезаем помидоры черри

2. Нарезанные маслины, фенхель и помидоры добавляем к рукколе, перемешиваем.
нарезанные ингредиенты добавляем к рукколе

3. Готовим соус для салата: соединяем мед с оливковым маслом, с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей, добавляем по вкусу морскую соль и перец, все перемешиваем в однородную массу.
Готовим соус для салата

4. Выкладываем салат на тарелку, присыпаем ее тертым пармезаном и поливаем приготовленной заправкой.
Выкладываем салат на тарелку

Вот и все, салат с фенхелем и пармезаном готов.

Отзывы участников:
1. Милана Эктова (поставила 80 баллов за вечер): салат очень красивый и полезный, не понравился вкус фенхеля, мало сыра и добавила бы еще свежий лук.
2. Виктор Макаров (поставил 80 баллов за вечер): салат с фенхелем и пармезаном отличный, свежий, если бы готовил этот салат сам, изменил бы заправку, оставил бы только оливковое масло.
3. Алексей Беспалов (поставил 60 баллов за вечер): закуска по виду была обычной, зелень посыпанная сыром, понравилась рукколо, пармезан, помидоры, заправка, а вот фенхель и маслины из салата убрал бы.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): закуска просто "радость сыроеда", понравились все ингредиенты, кроме маслин.

Метки к статье: салат, закуска, Александр Осина, пармезан, руккола, фенхель



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *