Главная > Закуски - рецепты > Салат "Фортуна" с фенхелем и пармезаном
Салат "Фортуна" с фенхелем и пармезаном13-02-2013, 09:36. Разместил: Aleksei |
Салат "Фортуна" с фенхелем и пармезаном - кулинарный рецепт закуски от Александра Осина, участника мегафинала Званого ужина 268 недели Ингредиенты для приготовления: - руккола - 200 грамм; - фенхель - 1 штука; - помидоры черри - 200 грамм; - маслины - 100 грамм; - пармезан - 150 грамм; - морская соль, перец по вкусу. Заправка для салата: - мед - 50 грамм; - масло оливковое - 70 миллилитров; - уксус бальзамический 30 миллилитров; - горчица дижонская - 2 чайные ложки. Порядок приготовления: 1. Нарезаем помидоры черри, маслины и фенхель. Сыр пармезан натираем на терке. 2. Нарезанные маслины, фенхель и помидоры добавляем к рукколе, перемешиваем. 3. Готовим соус для салата: соединяем мед с оливковым маслом, с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей, добавляем по вкусу морскую соль и перец, все перемешиваем в однородную массу. 4. Выкладываем салат на тарелку, присыпаем ее тертым пармезаном и поливаем приготовленной заправкой. Вот и все, салат с фенхелем и пармезаном готов. Отзывы участников: 1. Милана Эктова (поставила 80 баллов за вечер): салат очень красивый и полезный, не понравился вкус фенхеля, мало сыра и добавила бы еще свежий лук. 2. Виктор Макаров (поставил 80 баллов за вечер): салат с фенхелем и пармезаном отличный, свежий, если бы готовил этот салат сам, изменил бы заправку, оставил бы только оливковое масло. 3. Алексей Беспалов (поставил 60 баллов за вечер): закуска по виду была обычной, зелень посыпанная сыром, понравилась рукколо, пармезан, помидоры, заправка, а вот фенхель и маслины из салата убрал бы. 4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): закуска просто "радость сыроеда", понравились все ингредиенты, кроме маслин. Вернуться назад |