Суп из морепродуктов "Танабата" с тофу - кулинарный рецепт основного блюда от
Эльвиры Калининой, участницы
Званого ужина 264 недели.
Ингредиенты для приготовления:- вода - 2 литра;
- заправка бульонная Даши - 1 столовая ложка;
- коктейль морской - 400 грамм;
- тофу - 250 грамм;
- мисо-паста - 2 столовые ложки;
- капуста морская Вакаме - 150 грамм.
Порядок приготовления:1. Тофу (соевый творог) нарезаем на кубики.
2. В кастрюлю с кипящей водой отправляем бульонную заправку Даши, следом добавляем коктейль из морепродуктов, кубики тофу и мисо-пасту, которая должна полностью раствориться, и наконец, водоросли Вакаме.
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
4. Вот и все,
суп из морепродуктов с тофу готов, разливаем по тарелкам и подаем гостям.
Отзывы участников:1. Константин Маков (поставил 60 баллов за вечер): суп очень неплохой, переборщила с мисо-пастой.
2. Нина (поставила 50 баллов за вечер): не ест морепродукты, у нее на них аллергия, попробовала бульон, который ей понравился.
3. Андрей Ваничев (поставил 40 баллов за вечер): несмотря на то, что он не большой любитель морепродуктов,
суп из морепродуктов понравился, бульон очень насыщенный.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): когда увидел в супе осьминогов, они показались не очень аппетитными, бульон его устроил, было много тофу, что немного подпортило вкусовые качества супа, но в целом основное блюдо понравилось, вкусное.
Метки к статье: морепродукты, тофу, основное блюдо, суп, Эльвира Калинина