Главная > Основные блюда - рецепты > Суп из морепродуктов "Танабата" с тофу
Суп из морепродуктов "Танабата" с тофу14-01-2013, 19:38. Разместил: Aleksei |
Суп из морепродуктов "Танабата" с тофу - кулинарный рецепт основного блюда от Эльвиры Калининой, участницы Званого ужина 264 недели. Ингредиенты для приготовления: - вода - 2 литра; - заправка бульонная Даши - 1 столовая ложка; - коктейль морской - 400 грамм; - тофу - 250 грамм; - мисо-паста - 2 столовые ложки; - капуста морская Вакаме - 150 грамм. Порядок приготовления: 1. Тофу (соевый творог) нарезаем на кубики. 2. В кастрюлю с кипящей водой отправляем бульонную заправку Даши, следом добавляем коктейль из морепродуктов, кубики тофу и мисо-пасту, которая должна полностью раствориться, и наконец, водоросли Вакаме. 3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. 4. Вот и все, суп из морепродуктов с тофу готов, разливаем по тарелкам и подаем гостям. Отзывы участников: 1. Константин Маков (поставил 60 баллов за вечер): суп очень неплохой, переборщила с мисо-пастой. 2. Нина (поставила 50 баллов за вечер): не ест морепродукты, у нее на них аллергия, попробовала бульон, который ей понравился. 3. Андрей Ваничев (поставил 40 баллов за вечер): несмотря на то, что он не большой любитель морепродуктов, суп из морепродуктов понравился, бульон очень насыщенный. 4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): когда увидел в супе осьминогов, они показались не очень аппетитными, бульон его устроил, было много тофу, что немного подпортило вкусовые качества супа, но в целом основное блюдо понравилось, вкусное. Вернуться назад |