![Вареники "От Оксиньи" с яблоками и черносливом Вареники "От Оксиньи" с яблоками и черносливом](/uploads/posts/2015-02/1424108801_vareniki.jpg)
Вареники "От Оксиньи" с яблоками и черносливом - кулинарный рецепт десерта от Оксаны Залевской, участницы Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- яблоки - 3 штуки;
- чернослив - 200 грамм;
- сахар тростниковый - 3 столовые ложки;
- подавать с малиновым вареньем и сметаной.
Тесто:
- мука - 300 грамм;
- вода - 100 миллилитров;
- яйца - 3 штуки.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем чернослив. Чистим и нарезаем яблоки.
![Чистим и нарезаем яблоки Чистим и нарезаем яблоки](/uploads/posts/2015-02/1424108761_1.jpg)
2. К нарезанным ингредиентам добавляем тростниковый сахар и перемешиваем.
![добавляем тростниковый сахар добавляем тростниковый сахар](/uploads/posts/2015-02/1424108813_2.jpg)
3. Готовим тесто для вареников: в миску с мукой вливаем яйца и постепенно добавляя воду, замешиваем тесто.
![Готовим тесто для вареников Готовим тесто для вареников](/uploads/posts/2015-02/1424108771_3.jpg)
4. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки и лепим вареники: в кружочек из теста выкладываем начинку и скрепляем края.
![лепим вареники лепим вареники](/uploads/posts/2015-02/1424108773_4.jpg)
5. Вот и всё, вареники с яблоками и черносливом готовы. Перед подачей отвариваем их 2-3 минуты и подаем со сметаной и вареньем.
![вареники вареники](/uploads/posts/2015-02/1424108752_5.jpg)