Вареники "От Оксиньи" с яблоками и черносливом - кулинарный рецепт десерта от
Оксаны Залевской, участницы
Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:- яблоки - 3 штуки;
- чернослив - 200 грамм;
- сахар тростниковый - 3 столовые ложки;
- подавать с малиновым вареньем и сметаной.
Тесто:- мука - 300 грамм;
- вода - 100 миллилитров;
- яйца - 3 штуки.
Порядок приготовления:1. Нарезаем чернослив. Чистим и нарезаем яблоки.
2. К нарезанным ингредиентам добавляем тростниковый сахар и перемешиваем.
3. Готовим тесто для вареников: в миску с мукой вливаем яйца и постепенно добавляя воду, замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки и лепим вареники: в кружочек из теста выкладываем начинку и скрепляем края.
5. Вот и всё,
вареники с яблоками и черносливом готовы. Перед подачей отвариваем их 2-3 минуты и подаем со сметаной и вареньем.
Метки к статье: Оксана Залевская, десерт, вареники, яблоки, чернослив