Монелах (Козинаки с орехами и маком)- кулинарный рецепт десерта от
Ксении Пронченко, участницы
мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:- мёд - 300 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- смесь орехов - 300 грамм;
- мак - 200 грамм;
- украсить корицей, сахарной пудрой и голубикой.
Порядок приготовления:1. Соединяем мёд с сахарным песком и отправляем кастрюлю на небольшой огонь.
2. Когда сахар полностью растворится, всыпаем в горячую карамель ассорти из обжаренных орехов и мак, хорошенько перемешиваем, оставляем вариться 10-15 минут.
3. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, смачиваем холодной водой и выкладываем на неё ровным слоем приготовленную массу, даём остыть.
4. Вот и всё,
козинаки с орехами и маком готовы. Перед подачей
монелах нарезаем, украшаем корицей, сахарной пудрой и ягодами голубики.
Метки к статье: Ксения Пронченко, десерт, мак, орехи, козинаки, монелах