Лимонный кекс "Отпечатки" с голубикой - кулинарный рецепт десерта от
Арники, участницы
суперигры Званого ужина 323 недели.
Ингредиенты для приготовления:- яйца - 5 штук;
- йогурт - 200 миллилитров;
- сахар - 200 грамм;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель - 2 чайные ложки;
- мука - 450 грамм;
- голубика - 200 грамм;
- украсить цедрой лимона, голубикой, сахарной пудрой и корицей.
Порядок приготовления:1.
Готовим тесто для кекса: куриные яйца соединяем с йогуртом, добавляем к ним сахарный песок и лимонную цедру, вливаем растительное масло, немного все солим, вводим муку и две чайные ложки разрыхлителя, взбиваем миксером.
2. Голубику обваливаем в муке.
Совет от Званого ужина: если вы хотите чтобы в ваших булочках, кексах, куличах, маффинах ягоды не оседали на дно, а равномерно распределились – обваляйте их в муке, прежде чем вмешать в тесто.
3. Обваленную в муке голубику аккуратно пересыпаем в тесто и перемешиваем ложкой.
4. Готовое тесто с голубикой перекладываем в форму с пергаментом.
5. Ставим форму в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
6. Аппетитный кусок кекса выкладываем на порционную тарелку, дополняем десерт горкой лимонной цедры и ягодами голубики, а в завершении присыпаем его сахарной пудрой и корицей.
Вот и все, лимонный кекс с голубикой готов.
Метки к статье: лимонный кекс, лимон, кекс, голубика, десерта, Арника