Мильфёй (пирожные с сырным кремом и ягодами) - кулинарный рецепт десерта от
Арэя, участника
Званого ужина 319 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;
- малина - 100 грамм;
- клубника - 100 грамм;
- голубика - 100 грамм;
- украсить ягодным гелем, малиной, голубикой, красной смородиной и сахарной пудрой.
Крем:
- маскарпоне - 600 грамм;
- пудра сахарная - 200 грамм;
- яйца (желтки) - 4 штуки;
- сахар ванильный - 20 грамм.
Порядок приготовления:1. Нарезаем тесто на порционные кусочки и выкладываем на противень с фольгой, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
2.
Готовим сырный крем: в яичные желтки постепенно вводим просеянную сахарную пудру, добавляем сыр маскарпоне, немного ванильного сахара и перемешиваем все до однородной консистенции.
3. Из двух полосок запеченного слоеного теста делаем пирожное, смазываем каждое кремом и дополняем ягодами, украшаем десертную тарелку красной смородиной, клубникой, голубикой, малиной и ягодным гелем, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все,
пирожные с сырным кремом и ягодами готовы.
Метки к статье: Мильфёй, пирожные, сырный крем, ягоды, десерт, Арэй