Сливочный крем с апельсиновым соусом (Женская улыбка) - кулинарный рецепт десерта от
Лидии Екимовой, участницы
Званого ужина 324 недели.
Ингредиенты для приготовления:- молоко - 200 миллилитров;
- сливки сухие для взбивания - 100 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- украсить тёртым горьким шоколадом.
Апельсиновый соус:- апельсины - 3 штуки;
- крахмал - 100 грамм;
- корица - 2 чайные ложки.
Порядок приготовления:1.
Готовим сливочный крем: разводим в молоке сухие сливки и взбиваем их миксером пока они не загустеют, затем добавляем немного растопленного сливочного масла и еще немного взбиваем.
2.
Готовим апельсиновый соус: освобождаем дольки апельсинов от пленки и выкладываем мякоть в чашу блендера, добавляем немного крахмала, корицы и превращаем все в пюре.
3. Наполняем высокую креманку приготовленным сливочным кремом, добавляем ложку апельсинового соуса и присыпаем тёртым горьким шоколадом, так же оформляем остальные порции.
Вот и всё,
сливочный крем с апельсиновым соусом готов.
Метки к статье: Лидия Екимова, соус, сливочный крем, крем, сливки, апельсины, десерт