
Последнее пристанище (тортик с кремом и фруктами) - кулинарный рецепт десерта от Ильи Бомбера, участника Званого ужина 270 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- коржи бисквитные (готовые) - 5 штук;
- смесь тропических фруктов консервированная - 250 грамм;
- клюквенный сироп;
- украсить какао, зёрнами граната и шоколадом.
Крем:
- молоко сгущённое - 1 банка;
- масло сливочное - 200 грамм;
- какао - 50 грамм;
- ванильный сахар - 10 грамм.
Порядок приготовления:
1. Готовим сливочный крем: смешиваем и взбиваем миксером сливочное масло, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар.

2. Разрезаем бисквит на слои, некоторые слои делаем чуть тоньше, чтобы они больше были похожи на могильные холмики и сильно не выпирали.

3. На черную тарелку выкладываем первый кусочек бисквита, который слегка поливаем клюквенным сиропом, потом смазываем сливочным кремом и выкладываем консервированные фрукты.

4. Накрываем вторым куском бисквита, покрываем его кремом, не забывая промазать края.

5. Оставшимся какао, зернами граната и шоколадом доводим десерт до готовности. Так же делаем остальные тортики.

Вот и все, тортики с кремом и фруктами готовы.
Отзывы участников:
1. Амая Кацуро (поставила 60 баллов за вечер): не очень понравилось, что десерт внешне был похож на могилу, по вкусу понравился.
2. Павел Гаврилов (поставил 100 баллов за вечер): торт на вкус вкусный, пахнул приятно.
3. Сервер Сейдаметов (поставил 90 баллов за вечер): десерт получился отличный, мягкий, сытный, вкусный.
4. Татьяна Лунегова (поставила 100 баллов за вечер): десерт очень приятный на вкус, сочетание сладких коржей и кислинка фруктов придавала блюду оригинальность.