» » Последнее пристанище (тортик с кремом и фруктами)
Информация к новости
  • Просмотров: 5306
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 28-02-2013, 23:25
Изменил: admin
28-02-2013, 23:25

Последнее пристанище (тортик с кремом и фруктами)

Категория: Десерты - рецепты


Последнее пристанище (тортик с кремом и фруктами)

Последнее пристанище (тортик с кремом и фруктами) - кулинарный рецепт десерта от Ильи Бомбера, участника Званого ужина 270 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- коржи бисквитные (готовые) - 5 штук;
- смесь тропических фруктов консервированная - 250 грамм;
- клюквенный сироп;
- украсить какао, зёрнами граната и шоколадом.
Крем:
- молоко сгущённое - 1 банка;
- масло сливочное - 200 грамм;
- какао - 50 грамм;
- ванильный сахар - 10 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим сливочный крем: смешиваем и взбиваем миксером сливочное масло, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар.
Готовим сливочный крем

2. Разрезаем бисквит на слои, некоторые слои делаем чуть тоньше, чтобы они больше были похожи на могильные холмики и сильно не выпирали.
Разрезаем бисквит на слои

3. На черную тарелку выкладываем первый кусочек бисквита, который слегка поливаем клюквенным сиропом, потом смазываем сливочным кремом и выкладываем консервированные фрукты.
смазываем кусочек бисквита сливочным кремом и выкладываем фрукты

4. Накрываем вторым куском бисквита, покрываем его кремом, не забывая промазать края.
Накрываем вторым куском бисквита

5. Оставшимся какао, зернами граната и шоколадом доводим десерт до готовности. Так же делаем остальные тортики.
доводим десерт до готовности

Вот и все, тортики с кремом и фруктами готовы.

Отзывы участников:
1. Амая Кацуро (поставила 60 баллов за вечер): не очень понравилось, что десерт внешне был похож на могилу, по вкусу понравился.
2. Павел Гаврилов (поставил 100 баллов за вечер): торт на вкус вкусный, пахнул приятно.
3. Сервер Сейдаметов (поставил 90 баллов за вечер): десерт получился отличный, мягкий, сытный, вкусный.
4. Татьяна Лунегова (поставила 100 баллов за вечер): десерт очень приятный на вкус, сочетание сладких коржей и кислинка фруктов придавала блюду оригинальность.

Метки к статье: фрукты, крем, сливочный крем, тортики, десерт, Илья Бомбер



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *