!["Черника под снегом" с творогом и облепиховым соком "Черника под снегом" с творогом и облепиховым соком](/uploads/posts/2014-06/1402345782_chernika-s-tvorogom.jpg)
"Черника под снегом" с творогом и облепиховым соком - кулинарный рецепт десерта от Андрея Шляхтова, участника Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- черника замороженная - 300 грамм;
- орехи кедровые - 50 грамм;
- сахар - 3 столовые ложки;
- сок облепиховый - 100 миллилитров;
- творог - 300 грамм;
- украсить свежими ягодами, мятой, миндальными лепестками и шоколадом.
Порядок приготовления:
1. Готовим основу для десерта: измельчаем блендером замороженную чернику и кедровые орехи.
![измельчаем блендером чернику измельчаем блендером чернику](/uploads/posts/2014-06/1402345801_1.jpg)
2. Затем добавляем к ним сахар, облепиховый сок и снова взбиваем.
![вливаем облепиховый сок вливаем облепиховый сок](/uploads/posts/2014-06/1402345824_2.jpg)
3. Добавляем приготовленную основу в миску с мягким творогом, перемешиваем.
![смешиваем с мягким творогом смешиваем с мягким творогом](/uploads/posts/2014-06/1402345830_3.jpg)
4. Получившуюся массу разливаем по креманкам.
![разливаем по креманкам разливаем по креманкам](/uploads/posts/2014-06/1402345838_4.jpg)
5. Украшаем десерт листиками мяты и свежей ягодой черники и красной смородины, посыпаем всё это миндальными лепестками и шоколадными медальонами, ставим в холодильник.
![Украшаем десерт Украшаем десерт](/uploads/posts/2014-06/1402345774_5.jpg)
Вот и все, черника под снегом с творогом и облепиховым соком готова.