"Черника под снегом" с творогом и облепиховым соком - кулинарный рецепт десерта от
Андрея Шляхтова, участника
Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:- черника замороженная - 300 грамм;
- орехи кедровые - 50 грамм;
- сахар - 3 столовые ложки;
- сок облепиховый - 100 миллилитров;
- творог - 300 грамм;
- украсить свежими ягодами, мятой, миндальными лепестками и шоколадом.
Порядок приготовления:1. Готовим основу для десерта: измельчаем блендером замороженную чернику и кедровые орехи.
2. Затем добавляем к ним сахар, облепиховый сок и снова взбиваем.
3. Добавляем приготовленную основу в миску с мягким творогом, перемешиваем.
4. Получившуюся массу разливаем по креманкам.
5. Украшаем десерт листиками мяты и свежей ягодой черники и красной смородины, посыпаем всё это миндальными лепестками и шоколадными медальонами, ставим в холодильник.
Вот и все,
черника под снегом с творогом и облепиховым соком готова.
Метки к статье: черника, творог, облепиховый сок, десерт, Андрей Шляхтов