Главная > Десерты - рецепты > "Черника под снегом" с творогом и облепиховым соком

"Черника под снегом" с творогом и облепиховым соком


9-06-2014, 23:32. Разместил: Aleksei
"Черника под снегом" с творогом и облепиховым соком

"Черника под снегом" с творогом и облепиховым соком - кулинарный рецепт десерта от Андрея Шляхтова, участника Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- черника замороженная - 300 грамм;
- орехи кедровые - 50 грамм;
- сахар - 3 столовые ложки;
- сок облепиховый - 100 миллилитров;
- творог - 300 грамм;
- украсить свежими ягодами, мятой, миндальными лепестками и шоколадом.

Порядок приготовления:
1. Готовим основу для десерта: измельчаем блендером замороженную чернику и кедровые орехи.
измельчаем блендером чернику

2. Затем добавляем к ним сахар, облепиховый сок и снова взбиваем.
вливаем облепиховый сок

3. Добавляем приготовленную основу в миску с мягким творогом, перемешиваем.
смешиваем с мягким творогом

4. Получившуюся массу разливаем по креманкам.
разливаем по креманкам

5. Украшаем десерт листиками мяты и свежей ягодой черники и красной смородины, посыпаем всё это миндальными лепестками и шоколадными медальонами, ставим в холодильник.
Украшаем десерт

Вот и все, черника под снегом с творогом и облепиховым соком готова.
Вернуться назад