Сютлач (молочно-рисовый пудинг) - кулинарный рецепт десерта от
Марины Вереты, участницы
суперигры Званого ужина 305 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сахар - 150 грамм;
- яйцо (желток) - 1 штука;
- молоко - 400 миллилитров;
- рис варёный - 400 грамм;
- крахмал разведённый в воде - 1 столовая ложка на 100 миллилитров;
- ванилин - 10 грамм;
- перед подачей посыпать корицей.
Порядок приготовления:1. Взбиваем желток с сахаром, добавляем отваренный рис, ванилин, вливаем молоко и разведённый в воде крахмал, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник, перед подачей посыпаем корицей.
Вот и все,
сютлач (молочно-рисовый пудинг) готов.
Метки к статье: сютлач, пудинг, рис, молоко, десерт, Марина Верета