Молочный суп "Лумипаллисупп" - кулинарный рецепт десерта от
Илоны Калдре, участницы
Званого ужина 303 недели.
Ингредиенты для приготовления:- яйца - 4 штуки;
- молоко - 2 литра;
- сахар - 4 столовые ложки;
- сахар ванильный - 1 столовая ложка;
- крахмал, разведённый в воде - 1 столовая ложка на 100 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить корицей, малиной и физалисом.
Порядок приготовления:1. Ставим молоко на плиту, только не доводим его до кипения.
2. Взбиваем белки с сахаром и солью.
3. Варим «снежки»: взбитые белки ложкой опускаем в теплое молоко и немного оставляем потомиться. Затем выкладываем белковые «снежки» на тарелку.
4. К яичным желткам добавляем 4 столовые ложки сахарного песка, немного ванильного сахара и чуть-чуть соли, взбиваем.
5. Непрерывно помешивая молоко, вводим в него взбитые с сахаром желтки, а затем добавляем крахмал, разведенный в воде, наш крем-суп должен как следует загустеть.
6. Глубокую миску наполняем приготовленным молочным крем-супом, сверху раскладываем белковые снежки, посыпаем их корицей и украшаем десерт свежей малиной и физалисом.
Вот и все,
молочный суп "Лумипаллисупп" готов.
Метки к статье: молочный суп, суп, молоко, лумипаллисупп, десерт, белки, желтки, Илона Калдре