Главная > Десерты - рецепты > Сютлач (молочно-рисовый пудинг)

Сютлач (молочно-рисовый пудинг)


20-01-2014, 21:46. Разместил: Aleksei
Сютлач (молочно-рисовый пудинг)

Сютлач (молочно-рисовый пудинг) - кулинарный рецепт десерта от Марины Вереты, участницы суперигры Званого ужина 305 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сахар - 150 грамм;
- яйцо (желток) - 1 штука;
- молоко - 400 миллилитров;
- рис варёный - 400 грамм;
- крахмал разведённый в воде - 1 столовая ложка на 100 миллилитров;
- ванилин - 10 грамм;
- перед подачей посыпать корицей.

Порядок приготовления:
1. Взбиваем желток с сахаром, добавляем отваренный рис, ванилин, вливаем молоко и разведённый в воде крахмал, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
вливаем молоко

2. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник, перед подачей посыпаем корицей.
Разливаем по креманкам

Вот и все, сютлач (молочно-рисовый пудинг) готов.
Вернуться назад