Кисель из сухофруктов "Мути-пути" - кулинарный рецепт десерта от
Илоны Калдре, участницы
суперигры Званого ужина 305 недели.
Ингредиенты для приготовления:- изюм - 200 грамм;
- курага - 150 грамм;
- вода - 1 литр;
- сахар - 2 столовые ложки;
- крахмал, разведённый в воде - 2 столовые ложки на 100 миллилитров;
- украсить взбитыми сливками и корицей;
- подавать с кексом и вялеными ананасами.
Порядок приготовления:1. В кипящую воду добавляем изюм, нарезанную курагу, закрываем крышкой и варим 15 минут.
2. Затем всыпаем сахарный песок, вливаем разведённый в воде крахмал и доводим до кипения.
3. Разливаем кисель по креманкам.
4. Креманку с напитком устанавливаем на десертную тарелку, рассыпаем вокруг разноцветные цукаты и дополняем блюдо кусочком кекса, сам кисель украшаем взбитыми сливками и корицей.
Вот и все,
кисель из сухофруктов готов.
Метки к статье: кисель, сухофрукты, десерт, Илона Калдре