
Кисель из сухофруктов "Мути-пути" - кулинарный рецепт десерта от Илоны Калдре, участницы суперигры Званого ужина 305 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- изюм - 200 грамм;
- курага - 150 грамм;
- вода - 1 литр;
- сахар - 2 столовые ложки;
- крахмал, разведённый в воде - 2 столовые ложки на 100 миллилитров;
- украсить взбитыми сливками и корицей;
- подавать с кексом и вялеными ананасами.
Порядок приготовления:
1. В кипящую воду добавляем изюм, нарезанную курагу, закрываем крышкой и варим 15 минут.

2. Затем всыпаем сахарный песок, вливаем разведённый в воде крахмал и доводим до кипения.

3. Разливаем кисель по креманкам.

4. Креманку с напитком устанавливаем на десертную тарелку, рассыпаем вокруг разноцветные цукаты и дополняем блюдо кусочком кекса, сам кисель украшаем взбитыми сливками и корицей.

Вот и все, кисель из сухофруктов готов.