Запеканка "Морковный бешамель" - кулинарный рецепт десерта от
Мохамеда Хуссейна, участника
Званого ужина 272 недели.
Ингредиенты для приготовления:- вареная морковь - 1 килограмм;
- апельсин (цедра) - 1 штука;
- масло подсолнечное - 70 миллилитров;
- мука - 200 грамм;
- молоко - 500 миллилитров;
- сахар - 100 грамм;
- сливки взбитые - 200 миллилитров;
- ванилин по вкусу;
- украсить мятой, корицей и кедровыми орехами.
Порядок приготовления:1. На терке натираем вареную морковь и цедру апельсина, выкладываем на противень.
2. Муку обжариваем на растительном масле, а когда она станет золотистого цвета, постепенно вводим молоко.
3. Доводим соус до кипения и добавляем сахарный песок, ванилин, перемешиваем.
4. Заливаем сладким соусом натертую морковь и аккуратно перемешиваем, ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Перед подачей заливаем запеканку сливками и ставим в духовку еще на 5 минут, подаем порционно, украшаем кедровыми орехами, мятой и корицей.
Вот и все,
запеканка с морковью готова.
Отзывы участников:1. Марианна Грифт (поставила 80 баллов за вечер): десерт не понравился, потому, что не любит морковь, если бы ее заменить каким-нибудь другим фруктом, то десерт был бы изумительным.
2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): запеканка была больше похожа на торт, очень вкусно.
3. Сергей Андреев (поставил 100 баллов за вечер): непривычное и удивительное сочетание ингредиентов, новый вкус, приятный десерт.
4. Марина Ушанова (поставила 100 баллов за вечер): очень необычный десерт с морковью, десерт понравился, но вместо моркови добавила бы фрукты.
Метки к статье: запеканка, десерт, бешамель, Мохамед Хуссейн, морковь