Главная > Десерты - рецепты > Запеканка "Морковный бешамель"
Запеканка "Морковный бешамель"12-03-2013, 00:18. Разместил: Aleksei |
Запеканка "Морковный бешамель" - кулинарный рецепт десерта от Мохамеда Хуссейна, участника Званого ужина 272 недели. Ингредиенты для приготовления: - вареная морковь - 1 килограмм; - апельсин (цедра) - 1 штука; - масло подсолнечное - 70 миллилитров; - мука - 200 грамм; - молоко - 500 миллилитров; - сахар - 100 грамм; - сливки взбитые - 200 миллилитров; - ванилин по вкусу; - украсить мятой, корицей и кедровыми орехами. Порядок приготовления: 1. На терке натираем вареную морковь и цедру апельсина, выкладываем на противень. 2. Муку обжариваем на растительном масле, а когда она станет золотистого цвета, постепенно вводим молоко. 3. Доводим соус до кипения и добавляем сахарный песок, ванилин, перемешиваем. 4. Заливаем сладким соусом натертую морковь и аккуратно перемешиваем, ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. 5. Перед подачей заливаем запеканку сливками и ставим в духовку еще на 5 минут, подаем порционно, украшаем кедровыми орехами, мятой и корицей. Вот и все, запеканка с морковью готова. Отзывы участников: 1. Марианна Грифт (поставила 80 баллов за вечер): десерт не понравился, потому, что не любит морковь, если бы ее заменить каким-нибудь другим фруктом, то десерт был бы изумительным. 2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): запеканка была больше похожа на торт, очень вкусно. 3. Сергей Андреев (поставил 100 баллов за вечер): непривычное и удивительное сочетание ингредиентов, новый вкус, приятный десерт. 4. Марина Ушанова (поставила 100 баллов за вечер): очень необычный десерт с морковью, десерт понравился, но вместо моркови добавила бы фрукты. Вернуться назад |