Главная > Десерты - рецепты > Запеканка "Морковный бешамель"

Запеканка "Морковный бешамель"


12-03-2013, 00:18. Разместил: Aleksei
Запеканка "Морковный бешамель"

Запеканка "Морковный бешамель" - кулинарный рецепт десерта от Мохамеда Хуссейна, участника Званого ужина 272 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- вареная морковь - 1 килограмм;
- апельсин (цедра) - 1 штука;
- масло подсолнечное - 70 миллилитров;
- мука - 200 грамм;
- молоко - 500 миллилитров;
- сахар - 100 грамм;
- сливки взбитые - 200 миллилитров;
- ванилин по вкусу;
- украсить мятой, корицей и кедровыми орехами.

Порядок приготовления:
1. На терке натираем вареную морковь и цедру апельсина, выкладываем на противень.
выкладываем тертую морковь на противень

2. Муку обжариваем на растительном масле, а когда она станет золотистого цвета, постепенно вводим молоко.
Муку обжариваем на растительном масле

3. Доводим соус до кипения и добавляем сахарный песок, ванилин, перемешиваем.
Доводим соус до кипения

4. Заливаем сладким соусом натертую морковь и аккуратно перемешиваем, ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Заливаем сладким соусом натертую морковь

5. Перед подачей заливаем запеканку сливками и ставим в духовку еще на 5 минут, подаем порционно, украшаем кедровыми орехами, мятой и корицей.
морковная запеканка

Вот и все, запеканка с морковью готова.

Отзывы участников:
1. Марианна Грифт (поставила 80 баллов за вечер): десерт не понравился, потому, что не любит морковь, если бы ее заменить каким-нибудь другим фруктом, то десерт был бы изумительным.
2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): запеканка была больше похожа на торт, очень вкусно.
3. Сергей Андреев (поставил 100 баллов за вечер): непривычное и удивительное сочетание ингредиентов, новый вкус, приятный десерт.
4. Марина Ушанова (поставила 100 баллов за вечер): очень необычный десерт с морковью, десерт понравился, но вместо моркови добавила бы фрукты.
Вернуться назад