Сливовое желе "Умэно юмэ" - кулинарный рецепт десерта от
Эльвиры Калининой, участницы
Званого ужина 264 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сливы - 300 грамм;
- сахар - 4 столовые ложки;
- желатин разведенный в воде - 30 грамм на 200 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Удаляем из слив косточки и разрезаем на 4 части. Предварительно разведенный в воде желатин отправляем на водяную баню, когда желатин разойдется добавляем к нему сахар, помешиваем пока сахар не раствориться.
2. Формируем десерт: бокалы наполняем нарезанными сливами и заливаем их желатином. Ставим застывать в холодильник.
Отзывы участников:1. Константин Маков (поставил 60 баллов за вечер): в целом такой десерт его устроил.
2. Нина (поставила 50 баллов за вечер): не любит сливы.
3. Андрей Ваничев (поставил 40 баллов за вечер): желе было сладкое, а сливы кислые, все это очень гармонировало и было вкусно.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): сливы вкусные, не понял роль желе в десерте, так как его было очень мало.
Метки к статье: сливы, желе, десерт, Эльвира Калинина