Ананасно-черничное желе "Прекрасное далёко" с сюрпризом - кулинарный рецепт десерта от
Ларисы Протасовой, участницы
Званого ужина 103 недели.
Ингредиенты для приготовления:- ананасы - 3 штуки;
- черника протертая с сахаром - 150 грамм;
- желатин - 50 грамм;
- корица по вкусу;
- украсить взбитыми сливками.
Порядок приготовления:1. Ананасы разрезаем пополам, вынимаем мякоть и нарезаем.
2. Смешиваем измельченную мякоть ананаса с протёртой с сахаром черникой, вливаем растворённый в воде желатин, добавляем для аромата.
3. Выкладываем приготовленную массу в лодочки из ананасов, на дно каждой лодочки кладем по одному сюрпризу, ставим в холодильник. Перед подачей украшаем каждую лодочку парусом и взбитыми сливками.
Отзывы участников:1. Сергей Пинсон (поставил 60 баллов за вечер): убрал бы взбитые сливки, десерт не похож на желе, а больше на ананасно-черничный микс.
2. Дмитрий Мишин (поставил 70 баллов за вечер): оригинальный способ подачи десерта, десерт был чересчур сладкий
3. Аза Петренко (поставила 70 баллов за вечер): подача необычная, возьмет на заметку.
4. Жесика Старикова (поставила 50 баллов за вечер): десерт показался чересчур сладким, понравилась подача.