
Груши в вине "Снежный Ангел" - кулинарный рецепт десерта от Ангелины Мелиоранской, участницы Званого ужина 242 недели реванша.
Ингредиенты для приготовления:
- груши - 5 штук;
- вино красное игристое- 350 миллилитров;
- компот из черноплодной рябины - 250 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- корица, гвоздика по вкусу;
- украсить мятой и карамельным соусом;
- подавать с мороженым и глинтвейном.
Порядок приготовления:
1. Груши чистим.

2. Кладем груши в «жидкость» из вина и компота, добавляем несколько соцветий гвоздики, палочку корицы и сахар, ставим на плиту на 20 минут.

3. Разрезаем проваренную в вине грушу пополам, кладем на тарелку, поливаем карамельным соусом, украшаем мятой.
