![Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами](/uploads/posts/2012-12/1356197614_utka.jpg)
Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами - кулинарный рецепт основного блюда от Ларисы Протасовой, участницы Званого ужина 103 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- утка - 1 штука;
- бананы - 2 штуки;
- киви - 2 штуки;
- яблоки - 2 штуки;
- приправа для курицы и соус барбекю по вкусу.
Гарнир:
- картофель - 1,5 килограмма;
- сыр - 300 грамм;
- соль, карри по вкусу.
Порядок приготовления утки с фруктами:
1. Нарезаем утку на порционные кусочки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.
![нарезаем утку кусочки нарезаем утку кусочки](/uploads/posts/2012-12/1356197552_1.jpg)
2. Нарезаем киви, бананы и яблоки. Сыр напираем на терке.
![Нарезаем фрукты Нарезаем фрукты](/uploads/posts/2012-12/1356197583_2.jpg)
3. Когда утка обжарится, добавляем соус барбекю, приправу для курицы, солим, потом добавляем нарезанные фрукты.
![добавляем к утке фрукты добавляем к утке фрукты](/uploads/posts/2012-12/1356197556_3.jpg)
4. Заливаем утку водой, накрываем крышкой и отправляем на плиту тушиться один час.
![тушим утку тушим утку](/uploads/posts/2012-12/1356197618_4.jpg)
5. Готовим гарнир: чищеный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем карри, солим, перемешиваем и ставим на плиту вариться.
![варим картофель варим картофель](/uploads/posts/2012-12/1356197558_5.jpg)
6. В одно сервировочное блюдо выкладываем тушеную с фруктами утку, в другое вареный картофель. Пока картофель не остыл, щедро посыпаем его тертым сыром.
![выкладываем картофель и утку на блюдо выкладываем картофель и утку на блюдо](/uploads/posts/2012-12/1356197566_6.jpg)
Вот и все, утка с фруктами готова.
Отзывы участников:
1. Сергей Пинсон (поставил 60 баллов за вечер): блюдо вкусное, но чересчур сладковатое, что для основного блюда не очень подходит
2. Дмитрий Мишин (поставил 70 баллов за вечер): если бы он готовил, то предварительно замариновал бы утку и добавил бы айву.
3. Аза Петренко (поставила 70 баллов за вечер): приготовить утку у Ларисы получилось, мясо было мягким.
4. Жесика Старикова (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо было очень оригинально подано, очень сладкое мясо, убрала бы из блюда фрукты, добавила бы больше специй и мясо промариновала бы.