» » Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами
Информация к новости
  • Просмотров: 2083
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 22-12-2012, 19:36
22-12-2012, 19:36

Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами

Категория: Основные блюда - рецепты


Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами

Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами - кулинарный рецепт основного блюда от Ларисы Протасовой, участницы Званого ужина 103 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- утка - 1 штука;
- бананы - 2 штуки;
- киви - 2 штуки;
- яблоки - 2 штуки;
- приправа для курицы и соус барбекю по вкусу.
Гарнир:
- картофель - 1,5 килограмма;
- сыр - 300 грамм;
- соль, карри по вкусу.

Порядок приготовления утки с фруктами:
1. Нарезаем утку на порционные кусочки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.
нарезаем утку кусочки

2. Нарезаем киви, бананы и яблоки. Сыр напираем на терке.
Нарезаем фрукты

3. Когда утка обжарится, добавляем соус барбекю, приправу для курицы, солим, потом добавляем нарезанные фрукты.
добавляем к утке фрукты

4. Заливаем утку водой, накрываем крышкой и отправляем на плиту тушиться один час.
тушим утку

5. Готовим гарнир: чищеный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем карри, солим, перемешиваем и ставим на плиту вариться.
варим картофель

6. В одно сервировочное блюдо выкладываем тушеную с фруктами утку, в другое вареный картофель. Пока картофель не остыл, щедро посыпаем его тертым сыром.
выкладываем картофель и утку на блюдо

Вот и все, утка с фруктами готова.


Отзывы участников:
1. Сергей Пинсон (поставил 60 баллов за вечер): блюдо вкусное, но чересчур сладковатое, что для основного блюда не очень подходит
2. Дмитрий Мишин (поставил 70 баллов за вечер): если бы он готовил, то предварительно замариновал бы утку и добавил бы айву.
3. Аза Петренко (поставила 70 баллов за вечер): приготовить утку у Ларисы получилось, мясо было мягким.
4. Жесика Старикова (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо было очень оригинально подано, очень сладкое мясо, убрала бы из блюда фрукты, добавила бы больше специй и мясо промариновала бы.

Метки к статье: жаркое, Лариса Протасова, основное блюдо, фрукты, картофель, утка



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *