Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами - кулинарный рецепт основного блюда от
Ларисы Протасовой, участницы
Званого ужина 103 недели.
Ингредиенты для приготовления:- утка - 1 штука;
- бананы - 2 штуки;
- киви - 2 штуки;
- яблоки - 2 штуки;
- приправа для курицы и соус барбекю по вкусу.
Гарнир:
- картофель - 1,5 килограмма;
- сыр - 300 грамм;
- соль, карри по вкусу.
Порядок приготовления утки с фруктами:1. Нарезаем утку на порционные кусочки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.
2. Нарезаем киви, бананы и яблоки. Сыр напираем на терке.
3. Когда утка обжарится, добавляем соус барбекю, приправу для курицы, солим, потом добавляем нарезанные фрукты.
4. Заливаем утку водой, накрываем крышкой и отправляем на плиту тушиться один час.
5. Готовим гарнир: чищеный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем карри, солим, перемешиваем и ставим на плиту вариться.
6. В одно сервировочное блюдо выкладываем тушеную с фруктами утку, в другое вареный картофель. Пока картофель не остыл, щедро посыпаем его тертым сыром.
Вот и все,
утка с фруктами готова.
Отзывы участников:1. Сергей Пинсон (поставил 60 баллов за вечер): блюдо вкусное, но чересчур сладковатое, что для основного блюда не очень подходит
2. Дмитрий Мишин (поставил 70 баллов за вечер): если бы он готовил, то предварительно замариновал бы утку и добавил бы айву.
3. Аза Петренко (поставила 70 баллов за вечер): приготовить утку у Ларисы получилось, мясо было мягким.
4. Жесика Старикова (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо было очень оригинально подано, очень сладкое мясо, убрала бы из блюда фрукты, добавила бы больше специй и мясо промариновала бы.
Метки к статье: жаркое, Лариса Протасова, основное блюдо, фрукты, картофель, утка