Главная > Основные блюда - рецепты > Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами
Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами22-12-2012, 19:36. Разместил: Aleksei |
Жаркое "Утка-скандалистка" с фруктами - кулинарный рецепт основного блюда от Ларисы Протасовой, участницы Званого ужина 103 недели. Ингредиенты для приготовления: - утка - 1 штука; - бананы - 2 штуки; - киви - 2 штуки; - яблоки - 2 штуки; - приправа для курицы и соус барбекю по вкусу. Гарнир: - картофель - 1,5 килограмма; - сыр - 300 грамм; - соль, карри по вкусу. Порядок приготовления утки с фруктами: 1. Нарезаем утку на порционные кусочки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон. 2. Нарезаем киви, бананы и яблоки. Сыр напираем на терке. 3. Когда утка обжарится, добавляем соус барбекю, приправу для курицы, солим, потом добавляем нарезанные фрукты. 4. Заливаем утку водой, накрываем крышкой и отправляем на плиту тушиться один час. 5. Готовим гарнир: чищеный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем карри, солим, перемешиваем и ставим на плиту вариться. 6. В одно сервировочное блюдо выкладываем тушеную с фруктами утку, в другое вареный картофель. Пока картофель не остыл, щедро посыпаем его тертым сыром. Вот и все, утка с фруктами готова. Отзывы участников: 1. Сергей Пинсон (поставил 60 баллов за вечер): блюдо вкусное, но чересчур сладковатое, что для основного блюда не очень подходит 2. Дмитрий Мишин (поставил 70 баллов за вечер): если бы он готовил, то предварительно замариновал бы утку и добавил бы айву. 3. Аза Петренко (поставила 70 баллов за вечер): приготовить утку у Ларисы получилось, мясо было мягким. 4. Жесика Старикова (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо было очень оригинально подано, очень сладкое мясо, убрала бы из блюда фрукты, добавила бы больше специй и мясо промариновала бы. Вернуться назад |