Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками - кулинарный рецепт закуски от
Татьяны Соловьевой, участницы
Званого ужина 351 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;
- вёшенки - 200 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- шпинат замороженный - 300 грамм;
- сметана - 250 грамм;
- сыр сливочный с травами - 150 грамм;
- пармезан - 100 грамм;
- масло сливочное - 30 грамм;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем репчатый лук и вёшенки. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
2. На разогретой сковороде со сливочным маслом пассеруем репчатый лук, затем добавляем вёшенки и немного всё обжариваем.
3. Потом кладём замороженный шпинат, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
4. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. На подготовленное тесто выкладываем горячую начинку и распределяем ровным слоем.
6. Добавляем сверху мягкий сыр с травами, посыпаем натёртым пармезаном и приправляем молотым мускатным орехом.
7. Края теста подворачиваем и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при температуре 220 градусов.
8. Пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом края.
Вот и всё,
пирог со шпинатом, сыром и вёшенками готов.
Метки к статье: Татьяна Соловьева, пирог, закуска, шпинат, сыр, вёшенки, грибы