» » Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками
Информация к новости
  • Просмотров: 2203
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 11-03-2015, 21:01
11-03-2015, 21:01

Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками

Категория: Закуски - рецепты


Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками

Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками - кулинарный рецепт закуски от Татьяны Соловьевой, участницы Званого ужина 351 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;
- вёшенки - 200 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- шпинат замороженный - 300 грамм;
- сметана - 250 грамм;
- сыр сливочный с травами - 150 грамм;
- пармезан - 100 грамм;
- масло сливочное - 30 грамм;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук и вёшенки. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Нарезаем вёшенки

2. На разогретой сковороде со сливочным маслом пассеруем репчатый лук, затем добавляем вёшенки и немного всё обжариваем.
обжариваем лук и вёшенки

3. Потом кладём замороженный шпинат, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
добавляем замороженный шпинат

4. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тесто выкладываем на противень

5. На подготовленное тесто выкладываем горячую начинку и распределяем ровным слоем.
 На тесто выкладываем горячую начинку

6. Добавляем сверху мягкий сыр с травами, посыпаем натёртым пармезаном и приправляем молотым мускатным орехом.
посыпаем пирог натёртым пармезаном

7. Края теста подворачиваем и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при температуре 220 градусов.
Края теста подворачиваем

8. Пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом края.
смазываем сливочным маслом края пирога

Вот и всё, пирог со шпинатом, сыром и вёшенками готов.

Метки к статье: Татьяна Соловьева, пирог, закуска, шпинат, сыр, вёшенки, грибы



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *