Творожные ньокки со шпинатом и креветками - кулинарный рецепт закуски от
Анастасии Ермоловой, участницы
Званого ужина 347 недели.
Ингредиенты для приготовления:- шпинат - 200 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп - 70 грамм;
- творог - 350 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 200 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить королевскими креветками и овощами.
Порядок приготовления:1. В чашу блендера отправляем отваренный шпинат, чеснок и укроп, измельчаем всё до однородной консистенции. Нарезаем помидоры черри и свежие огурцы.
2. В смесь из шпината и укропа добавляем творог и два куриных яйца, всё это по вкусу солим и начинаем вводить муку, замешиваем тесто.
3. Из теста лепим колбаску. Затем получившуюся колбаску разрезаем на небольшие кусочки и каждый хорошенько панируем в муке.
4. Закидываем ньокки в кипящую воду и варим до готовности.
5. Украшаем порционную тарелку салатным листом, помидорами черри и ломтиками огурца, а затем выкладываем на неё сварившиеся ньокки.
6. Порцию дополняем варенными королевскими креветками и посыпаем тёртым сыром.
Вот и всё,
творожные ньокки со шпинатом и креветками готовы.
Метки к статье: Анастасия Ермолова, закуска, шпинат, креветки, творог