
Творожные ньокки со шпинатом и креветками - кулинарный рецепт закуски от Анастасии Ермоловой, участницы Званого ужина 347 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- шпинат - 200 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп - 70 грамм;
- творог - 350 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 200 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить королевскими креветками и овощами.
Порядок приготовления:
1. В чашу блендера отправляем отваренный шпинат, чеснок и укроп, измельчаем всё до однородной консистенции. Нарезаем помидоры черри и свежие огурцы.

2. В смесь из шпината и укропа добавляем творог и два куриных яйца, всё это по вкусу солим и начинаем вводить муку, замешиваем тесто.

3. Из теста лепим колбаску. Затем получившуюся колбаску разрезаем на небольшие кусочки и каждый хорошенько панируем в муке.

4. Закидываем ньокки в кипящую воду и варим до готовности.

5. Украшаем порционную тарелку салатным листом, помидорами черри и ломтиками огурца, а затем выкладываем на неё сварившиеся ньокки.

6. Порцию дополняем варенными королевскими креветками и посыпаем тёртым сыром.

Вот и всё, творожные ньокки со шпинатом и креветками готовы.