Главная > Закуски - рецепты > Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками
Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками11-03-2015, 21:01. Разместил: Aleksei |
Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками - кулинарный рецепт закуски от Татьяны Соловьевой, участницы Званого ужина 351 недели. Ингредиенты для приготовления: - тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм; - вёшенки - 200 грамм; - лук репчатый - 2 штуки; - шпинат замороженный - 300 грамм; - сметана - 250 грамм; - сыр сливочный с травами - 150 грамм; - пармезан - 100 грамм; - масло сливочное - 30 грамм; - соль, перец и мускатный орех по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем репчатый лук и вёшенки. Пармезан натираем на мелкой тёрке. 2. На разогретой сковороде со сливочным маслом пассеруем репчатый лук, затем добавляем вёшенки и немного всё обжариваем. 3. Потом кладём замороженный шпинат, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут. 4. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. На подготовленное тесто выкладываем горячую начинку и распределяем ровным слоем. 6. Добавляем сверху мягкий сыр с травами, посыпаем натёртым пармезаном и приправляем молотым мускатным орехом. 7. Края теста подворачиваем и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при температуре 220 градусов. 8. Пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом края. Вот и всё, пирог со шпинатом, сыром и вёшенками готов. Вернуться назад |