Главная > Закуски - рецепты > Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками

Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками


11-03-2015, 21:01. Разместил: Aleksei
Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками

Пирог "Тёплая компания" со шпинатом, сыром и вёшенками - кулинарный рецепт закуски от Татьяны Соловьевой, участницы Званого ужина 351 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;
- вёшенки - 200 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- шпинат замороженный - 300 грамм;
- сметана - 250 грамм;
- сыр сливочный с травами - 150 грамм;
- пармезан - 100 грамм;
- масло сливочное - 30 грамм;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук и вёшенки. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Нарезаем вёшенки

2. На разогретой сковороде со сливочным маслом пассеруем репчатый лук, затем добавляем вёшенки и немного всё обжариваем.
обжариваем лук и вёшенки

3. Потом кладём замороженный шпинат, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
добавляем замороженный шпинат

4. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тесто выкладываем на противень

5. На подготовленное тесто выкладываем горячую начинку и распределяем ровным слоем.
 На тесто выкладываем горячую начинку

6. Добавляем сверху мягкий сыр с травами, посыпаем натёртым пармезаном и приправляем молотым мускатным орехом.
посыпаем пирог натёртым пармезаном

7. Края теста подворачиваем и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при температуре 220 градусов.
Края теста подворачиваем

8. Пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом края.
смазываем сливочным маслом края пирога

Вот и всё, пирог со шпинатом, сыром и вёшенками готов.
Вернуться назад