
Баклажаны "Другая планета", тушенные с помидорами и каперсами - кулинарный рецепт закуски от Славика Огого, участника суперигры Званого ужина 349 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны - 3 штуки;
- лук красный - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- каперсы - 100 грамм;
- оливки - 100 грамм;
- уксус - 1 столовая ложка;
- помидоры - 7 штук;
- соль, сушёный орегано и чёрный перец по вкусу;
- украсить петрушкой.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем помидоры и часть петрушки.

2. Нарезаем баклажаны, красный лук и чеснок.

3. На сковороде с разогретым растительным маслом быстро обжариваем баклажаны со всех сторон.

4. Затем баклажаны приправляем орегано, по вкусу солим и добавляем нарезанный красный салатный лук, измельчённый чеснок и рубленую зелень петрушки, продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

5. Добавляем каперсы и оливки, сбрызгиваем овощи уксусом и выпариваем его на среднем огне.

6. Добавляем нарезанные помидоры и приправляем всё чёрным молотым перцем, перемешиваем и тушим 15 минут.

Вот и всё, баклажаны, тушенные с помидорами и каперсами готовы, подаем закуску порционно и украшаем петрушкой.