Баклажаны "Другая планета", тушенные с помидорами и каперсами - кулинарный рецепт закуски от
Славика Огого, участника
суперигры Званого ужина 349 недели.
Ингредиенты для приготовления:- баклажаны - 3 штуки;
- лук красный - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- каперсы - 100 грамм;
- оливки - 100 грамм;
- уксус - 1 столовая ложка;
- помидоры - 7 штук;
- соль, сушёный орегано и чёрный перец по вкусу;
- украсить петрушкой.
Порядок приготовления:1. Нарезаем помидоры и часть петрушки.
2. Нарезаем баклажаны, красный лук и чеснок.
3. На сковороде с разогретым растительным маслом быстро обжариваем баклажаны со всех сторон.
4. Затем баклажаны приправляем орегано, по вкусу солим и добавляем нарезанный красный салатный лук, измельчённый чеснок и рубленую зелень петрушки, продолжаем обжаривать ещё несколько минут.
5. Добавляем каперсы и оливки, сбрызгиваем овощи уксусом и выпариваем его на среднем огне.
6. Добавляем нарезанные помидоры и приправляем всё чёрным молотым перцем, перемешиваем и тушим 15 минут.
Вот и всё,
баклажаны, тушенные с помидорами и каперсами готовы, подаем закуску порционно и украшаем петрушкой.
Метки к статье: Славик Огого, закуска, баклажаны, помидоры, каперсы