Главная > Закуски - рецепты > Баклажаны "Другая планета", тушенные с помидорами и каперсами
Баклажаны "Другая планета", тушенные с помидорами и каперсами26-02-2015, 20:16. Разместил: Aleksei |
Баклажаны "Другая планета", тушенные с помидорами и каперсами - кулинарный рецепт закуски от Славика Огого, участника суперигры Званого ужина 349 недели. Ингредиенты для приготовления: - баклажаны - 3 штуки; - лук красный - 1 штука; - чеснок - 3 зубчика; - петрушка - 1 пучок; - каперсы - 100 грамм; - оливки - 100 грамм; - уксус - 1 столовая ложка; - помидоры - 7 штук; - соль, сушёный орегано и чёрный перец по вкусу; - украсить петрушкой. Порядок приготовления: 1. Нарезаем помидоры и часть петрушки. 2. Нарезаем баклажаны, красный лук и чеснок. 3. На сковороде с разогретым растительным маслом быстро обжариваем баклажаны со всех сторон. 4. Затем баклажаны приправляем орегано, по вкусу солим и добавляем нарезанный красный салатный лук, измельчённый чеснок и рубленую зелень петрушки, продолжаем обжаривать ещё несколько минут. 5. Добавляем каперсы и оливки, сбрызгиваем овощи уксусом и выпариваем его на среднем огне. 6. Добавляем нарезанные помидоры и приправляем всё чёрным молотым перцем, перемешиваем и тушим 15 минут. Вот и всё, баклажаны, тушенные с помидорами и каперсами готовы, подаем закуску порционно и украшаем петрушкой. Вернуться назад |