![Салат "Пылкий черри" с печенью и авокадо Салат "Пылкий черри" с печенью и авокадо](/uploads/posts/2015-02/1424282250_salat-s-pecheniyu.jpg)
Салат "Пылкий черри" с печенью и авокадо - кулинарный рецепт закуски от Олеси Алексеевой, участницы Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- печень куриная - 750 грамм;
- лук красный - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- авокадо - 2 штуки;
- помидоры черри - 200 грамм;
- микс салатный - 200 грамм;
- соль, перец, итальянские травы по вкусу;
- заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Порядок приготовления:
1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками, помидоры черри нарезаем на половинки.
![Авокадо чистим и нарезаем Авокадо чистим и нарезаем](/uploads/posts/2015-02/1424282318_2.jpg)
2. Нарезаем репчатый лук и куриную печень.
![Нарезаем куриную печень Нарезаем куриную печень](/uploads/posts/2015-02/1424282245_1.jpg)
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем нарезанный красный лук и обжариваем до золотистого цвета.
![обжариваем красный лук обжариваем красный лук](/uploads/posts/2015-02/1424282276_3.jpg)
4. Затем к репчатому луку добавляем куриную печень и доводим её до готовности, накрыв сковороду крышкой. Потом печень солим, перчим, выдавливаем 3 зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.
![к репчатому луку добавляем куриную печень к репчатому луку добавляем куриную печень](/uploads/posts/2015-02/1424282306_4.jpg)
5. В глубокую миску отправляем салатный микс, затем обжаренную печень и нарезанный авокадо, всё это перемешиваем.
![В глубокую миску отправляем салатный микс В глубокую миску отправляем салатный микс](/uploads/posts/2015-02/1424282305_5.jpg)
6. Оформляем порцию закуски: выкладываем салат на порционную тарелку, дополняем половинками черри, приправляем итальянскими травами и заправляем оливковым маслом, смешенным с лимонным соком.
![выкладываем салат с печенью на порционную тарелку выкладываем салат с печенью на порционную тарелку](/uploads/posts/2015-02/1424283035_6.jpg)
Вот и всё, салат с печенью и авокадо готов.