Салат "Пылкий черри" с печенью и авокадо - кулинарный рецепт закуски от
Олеси Алексеевой, участницы
Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:- печень куриная - 750 грамм;
- лук красный - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- авокадо - 2 штуки;
- помидоры черри - 200 грамм;
- микс салатный - 200 грамм;
- соль, перец, итальянские травы по вкусу;
- заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Порядок приготовления:1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками, помидоры черри нарезаем на половинки.
2. Нарезаем репчатый лук и куриную печень.
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем нарезанный красный лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Затем к репчатому луку добавляем куриную печень и доводим её до готовности, накрыв сковороду крышкой. Потом печень солим, перчим, выдавливаем 3 зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.
5. В глубокую миску отправляем салатный микс, затем обжаренную печень и нарезанный авокадо, всё это перемешиваем.
6. Оформляем порцию закуски: выкладываем салат на порционную тарелку, дополняем половинками черри, приправляем итальянскими травами и заправляем оливковым маслом, смешенным с лимонным соком.
Вот и всё,
салат с печенью и авокадо готов.
Метки к статье: Олеся Алексеева, закуска, салат, куриная печень, авокадо, помидоры черри