![Тыквенный салат с авокадо Тыквенный салат с авокадо](/uploads/posts/2014-06/1402497685_salat-s-tykvoi.jpg)
Тыквенный салат с авокадо (Why do you cry?) - кулинарный рецепт закуски от Сергея Ревтова, участника Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тыква - 400 грамм;
- масло растительное - 30 миллилитров;
- авокадо - 3 штуки;
- помидоры черри - 250 грамм;
- руккола - 100 грамм;
- салат Романо - 100 грамм;
- салат Корн - 100 грамм;
- соль и прованские травы по вкусу.
Заправка:
- мёд - 2 столовые ложки;
- лимон (сок) - 2 штуки;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- горчица - 1 столовая ложка.
Порядок приготовления:
1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
![Авокадо нарезаем кубиками Авокадо нарезаем кубиками](/uploads/posts/2014-06/1402497706_2.jpg)
2. Помидоры черри нарезаем на половинки.
![Нарезаем помидоры черри Нарезаем помидоры черри](/uploads/posts/2014-06/1402497667_1.jpg)
3. Нарезаем кубиками тыкву.
![Нарезаем тыкву Нарезаем тыкву](/uploads/posts/2014-06/1402497635_3.jpg)
4. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем тыкву и жарим её, пока она не станем мягкой. Добавляем прованские травы и солим по вкусу.
![Обжариваме тыкву Обжариваме тыкву](/uploads/posts/2014-06/1402497667_4.jpg)
5. Готовим соус для салата: соединяем мёд со свежевыжатым лимонным соком и также добавляем оливковое масло и горчицу, тщательно перемешиваем до однородной массы.
![Готовим соус для салата Готовим соус для салата](/uploads/posts/2014-06/1402497650_5.jpg)
6. В большой салатник отправляем все разновидности зеленого салата, туда же добавляем авокадо, помидоры черри и обжаренную тыкву. Перед подачей салат заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
![В большой салатник выкладываем все ингредиенты В большой салатник выкладываем все ингредиенты](/uploads/posts/2014-06/1402497680_6.jpg)
Вот и всё, тыквенный салат с авокадо готов.