Тыквенный салат с авокадо (Why do you cry?) - кулинарный рецепт закуски от
Сергея Ревтова, участника
Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тыква - 400 грамм;
- масло растительное - 30 миллилитров;
- авокадо - 3 штуки;
- помидоры черри - 250 грамм;
- руккола - 100 грамм;
- салат Романо - 100 грамм;
- салат Корн - 100 грамм;
- соль и прованские травы по вкусу.
Заправка:- мёд - 2 столовые ложки;
- лимон (сок) - 2 штуки;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- горчица - 1 столовая ложка.
Порядок приготовления:1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
2. Помидоры черри нарезаем на половинки.
3. Нарезаем кубиками тыкву.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем тыкву и жарим её, пока она не станем мягкой. Добавляем прованские травы и солим по вкусу.
5. Готовим соус для салата: соединяем мёд со свежевыжатым лимонным соком и также добавляем оливковое масло и горчицу, тщательно перемешиваем до однородной массы.
6. В большой салатник отправляем все разновидности зеленого салата, туда же добавляем авокадо, помидоры черри и обжаренную тыкву. Перед подачей салат заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
Вот и всё,
тыквенный салат с авокадо готов.
Метки к статье: тыквенный салат, тыква, авокадо, салат, Сергей Ревтов, закуска