Салат в авокадо с креветками и помидорами (214-ая) - кулинарный рецепт закуски от
Вали Гончаровой, участницы
Званого ужина 344 недели.
Ингредиенты для приготовления:- креветки королевские - 500 грамм;
- помидоры - 2 штуки;
- сыр твёрдый - 150 грамм;
- соль по вкусу;
- подавать в лодочках из авокадо;
- украсить молотой паприкой.
Соус:- майонез - 100 грамм;
- сливки 35% - 100 миллилитров;
- прованские травы по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
2. Из авокадо делаем лодочки: авокадо разрезаем на половинки, извлекаем косточку, ложкой вынимаем мякоть.
3. В разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем королевские креветки, когда они слегка обжарятся, солим их по вкусу.
4. Готовим соус для салата: для этого соединяем майонез с жирными сливками, добавляем прованские травы и тщательно перемешиваем.
5. В салатнике смешиваем обжаренные королевские креветки и нарезанные помидоры, поливаем их приготовленным соусом и перемешиваем.
6. Оформляем одну порцию: две лодочки из авокадо наполняем салатом и присыпаем их натёртым сыром, тарелку украшаем звездочками из паприки.
Вот и всё, салат в авокадо с креветками и помидорами готов.
Метки к статье: Валя Гончарова, салат, авокадо, креветки, помидоры, закуска