Салат "Оушен" с морепродуктами и овощами - кулинарный рецепт закуски от
Гриши Лауффера, участника
Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:- коктейль морской (маринованный) - 500 грамм;
- креветки тигровые - 300 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- салат Айсберг - 0,5 кочана;
- огурцы - 2 штуки;
- перцы болгарские - 2 штуки;
- лимон (сок) - 0,5 штук;
- соль и перец по вкусу;
- украсить лимоном и крем-бальзамиком.
Соус:- майонез - 100 грамм;
- кетчуп - 100 грамм;
- прованские травы по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем болгарские перцы, свежие огурцы и салат Айсберг.
2. На сковороду с оливковым маслом отправляем несколько зубчиков раздавленного чеснока.
3. Когда чеснок отдаст свой аромат, выкладываем в сковороду креветки, солим и перчим их, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
4. Готовим соус: смешиваем майонез с кетчупом и добавляем прованские травы, хорошенько перемешиваем.
5. В одной миске смешиваем креветки с морским коктейлем и приготовленным соусом.
6. В другой миске смешиваем салат Айсберг, огурцы и болгарский перец, поливаем лимонным соком, солим и перчим, перемешиваем.
7. Используя кулинарное кольцо, выкладываем на порционную тарелку салат в два слоя, сначала овощной, а потом морской, украшаем закуску обжаренной креветкой, крем-бользамиком и дольками лимона.
Вот и всё,
салат с морепродуктами и овощами готов.
Метки к статье: Гриша Лауффер, салат, морепродукты, овощи, закуска, креветки, болгарский перец, огурцы