Главная > Закуски - рецепты > Салат "Оушен" с морепродуктами и овощами

Салат "Оушен" с морепродуктами и овощами


5-02-2015, 21:06. Разместил: Aleksei
Салат "Оушен" с морепродуктами и овощами

Салат "Оушен" с морепродуктами и овощами - кулинарный рецепт закуски от Гриши Лауффера, участника Званого ужина 346 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- коктейль морской (маринованный) - 500 грамм;
- креветки тигровые - 300 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- салат Айсберг - 0,5 кочана;
- огурцы - 2 штуки;
- перцы болгарские - 2 штуки;
- лимон (сок) - 0,5 штук;
- соль и перец по вкусу;
- украсить лимоном и крем-бальзамиком.
Соус:
- майонез - 100 грамм;
- кетчуп - 100 грамм;
- прованские травы по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем болгарские перцы, свежие огурцы и салат Айсберг.
Нарезаем болгарские перцы

2. На сковороду с оливковым маслом отправляем несколько зубчиков раздавленного чеснока.
чеснок отправляем на сковороду

3. Когда чеснок отдаст свой аромат, выкладываем в сковороду креветки, солим и перчим их, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
обжариваем креветки

4. Готовим соус: смешиваем майонез с кетчупом и добавляем прованские травы, хорошенько перемешиваем.
смешиваем майонез с кетчупом

5. В одной миске смешиваем креветки с морским коктейлем и приготовленным соусом.
смешиваем креветки с морским коктейлем

6. В другой миске смешиваем салат Айсберг, огурцы и болгарский перец, поливаем лимонным соком, солим и перчим, перемешиваем.
смешиваем салат Айсберг, огурцы и болгарский перец

7. Используя кулинарное кольцо, выкладываем на порционную тарелку салат в два слоя, сначала овощной, а потом морской, украшаем закуску обжаренной креветкой, крем-бользамиком и дольками лимона.
 выкладываем на тарелку салат в два слоя

Вот и всё, салат с морепродуктами и овощами готов.
Вернуться назад