Главная > Закуски - рецепты > Салат "Оушен" с морепродуктами и овощами
Салат "Оушен" с морепродуктами и овощами5-02-2015, 21:06. Разместил: Aleksei |
Салат "Оушен" с морепродуктами и овощами - кулинарный рецепт закуски от Гриши Лауффера, участника Званого ужина 346 недели. Ингредиенты для приготовления: - коктейль морской (маринованный) - 500 грамм; - креветки тигровые - 300 грамм; - чеснок - 3 зубчика; - салат Айсберг - 0,5 кочана; - огурцы - 2 штуки; - перцы болгарские - 2 штуки; - лимон (сок) - 0,5 штук; - соль и перец по вкусу; - украсить лимоном и крем-бальзамиком. Соус: - майонез - 100 грамм; - кетчуп - 100 грамм; - прованские травы по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем болгарские перцы, свежие огурцы и салат Айсберг. 2. На сковороду с оливковым маслом отправляем несколько зубчиков раздавленного чеснока. 3. Когда чеснок отдаст свой аромат, выкладываем в сковороду креветки, солим и перчим их, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. 4. Готовим соус: смешиваем майонез с кетчупом и добавляем прованские травы, хорошенько перемешиваем. 5. В одной миске смешиваем креветки с морским коктейлем и приготовленным соусом. 6. В другой миске смешиваем салат Айсберг, огурцы и болгарский перец, поливаем лимонным соком, солим и перчим, перемешиваем. 7. Используя кулинарное кольцо, выкладываем на порционную тарелку салат в два слоя, сначала овощной, а потом морской, украшаем закуску обжаренной креветкой, крем-бользамиком и дольками лимона. Вот и всё, салат с морепродуктами и овощами готов. Вернуться назад |