"Повозка с раками" с оригинальным соусом - кулинарный рецепт закуски от
Павла Белова, участника
Званого ужина 345 недели.
Ингредиенты для приготовления:- раки - 15 штук;
- соль, перец горошком, сушеный укроп и лавровый лист по вкусу;
- подавать в тыкве;
- украсить сельдереем.
Соус:- майонез - 200 грамм;
- кетчуп - 100 грамм;
- сок ананасовый - 200 миллилитров;
- чеснок - 1 зубчик.
Порядок приготовления:1. Подготавливаем раков к варке: выкручиваем среднюю часть хвостика и выдергиваем, вместе с ним выходит кишка, нанизываем раков на деревянные шпажки.
2. Нанизанных на шпажки раков отправляем в кипящую воду вариться. При этом воду необходимо посолить, приправить горошинами черного перца, сушеным укропом и лавровым листом. Варим раков 10 минут.
3. Готовим соус для раков: для этого соединяем майонез с кетчупом, добавляем ананасовый сок, выдавливаем зубчик чеснока и хорошенько перемешиваем.
4. Оформляем закуску: тыква сыграет у нас роль повозки, в неё мы загружаем пиалу с приготовленным соусом, стеблями сельдерея впрягаем в тыкву одного рака и усаживаем остальных, втыкая шпажки в мякоть.
Вот и всё,
"Повозка с раками" с оригинальным соусом готова.
Метки к статье: Павел Белов, закуска, раки, соус