Главная > Закуски - рецепты > "Повозка с раками" с оригинальным соусом
"Повозка с раками" с оригинальным соусом28-01-2015, 14:06. Разместил: Aleksei |
"Повозка с раками" с оригинальным соусом - кулинарный рецепт закуски от Павла Белова, участника Званого ужина 345 недели. Ингредиенты для приготовления: - раки - 15 штук; - соль, перец горошком, сушеный укроп и лавровый лист по вкусу; - подавать в тыкве; - украсить сельдереем. Соус: - майонез - 200 грамм; - кетчуп - 100 грамм; - сок ананасовый - 200 миллилитров; - чеснок - 1 зубчик. Порядок приготовления: 1. Подготавливаем раков к варке: выкручиваем среднюю часть хвостика и выдергиваем, вместе с ним выходит кишка, нанизываем раков на деревянные шпажки. 2. Нанизанных на шпажки раков отправляем в кипящую воду вариться. При этом воду необходимо посолить, приправить горошинами черного перца, сушеным укропом и лавровым листом. Варим раков 10 минут. 3. Готовим соус для раков: для этого соединяем майонез с кетчупом, добавляем ананасовый сок, выдавливаем зубчик чеснока и хорошенько перемешиваем. 4. Оформляем закуску: тыква сыграет у нас роль повозки, в неё мы загружаем пиалу с приготовленным соусом, стеблями сельдерея впрягаем в тыкву одного рака и усаживаем остальных, втыкая шпажки в мякоть. Вот и всё, "Повозка с раками" с оригинальным соусом готова. Вернуться назад |