![Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра) Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра)](/uploads/posts/2014-07/1404933916_tykvenyi-sup-pure.jpg)
Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра) - кулинарный рецепт закуски от Эллины Аристовой, участницы Званого ужина 285 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тыква - 1 килограмм;
- бульон куриный - 0,5 литра;
- лук красный - 1,5 штуки;
- чеснок - 1 головка;
- колбаса копчёная - 200 грамм;
- соль, перец, орех мускатный и паприка по вкусу;
- украсить зеленью, сыром и сухариками.
Порядок приготовления:
1. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
![Тыкву чистим Тыкву чистим](/uploads/posts/2014-07/1404933872_1.jpg)
2. Нарезаем красный репчатый лук и чеснок.
![Нарезаем красный репчатый лук Нарезаем красный репчатый лук](/uploads/posts/2014-07/1404933907_2.jpg)
3. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле, постоянно помешиваем, и доводим лук до золотистого цвета, а затем заливаем его куриным бульоном.
![вливаем куриный бульон вливаем куриный бульон](/uploads/posts/2014-07/1404933917_3.jpg)
4. Добавляем кусочки тыквы и специи (паприку, мускатный орех, черный молотый перец и соль), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
![Добавляем кусочки тыквы и специи Добавляем кусочки тыквы и специи](/uploads/posts/2014-07/1404933859_4.jpg)
5. Нарезаем тонкой соломкой колбасу, а из сыра вырезаем саламандры.
![из сыра вырезаем саламандры из сыра вырезаем саламандры](/uploads/posts/2014-07/1404933864_5.jpg)
6. Когда тыква сварится, измельчаем суп блендером.
![измельчаем суп блендером измельчаем суп блендером](/uploads/posts/2014-07/1404933881_6.jpg)
7. В порционную тарелку наливаем тыквенный суп-пюре, посыпаем его мелко нарезанной копчёной колбасой и сухариками, украшаем зеленью и саламандрой вырезанной из сыра.
![В тарелку наливаем тыквенный суп-пюре В тарелку наливаем тыквенный суп-пюре](/uploads/posts/2014-07/1404933888_7.jpg)
Вот и всё, тыквенный суп-пюре готов.