Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра) - кулинарный рецепт закуски от
Эллины Аристовой, участницы
Званого ужина 285 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тыква - 1 килограмм;
- бульон куриный - 0,5 литра;
- лук красный - 1,5 штуки;
- чеснок - 1 головка;
- колбаса копчёная - 200 грамм;
- соль, перец, орех мускатный и паприка по вкусу;
- украсить зеленью, сыром и сухариками.
Порядок приготовления:1. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Нарезаем красный репчатый лук и чеснок.
3. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле, постоянно помешиваем, и доводим лук до золотистого цвета, а затем заливаем его куриным бульоном.
4. Добавляем кусочки тыквы и специи (паприку, мускатный орех, черный молотый перец и соль), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
5. Нарезаем тонкой соломкой колбасу, а из сыра вырезаем саламандры.
6. Когда тыква сварится, измельчаем суп блендером.
7. В порционную тарелку наливаем
тыквенный суп-пюре, посыпаем его мелко нарезанной копчёной колбасой и сухариками, украшаем зеленью и саламандрой вырезанной из сыра.
Вот и всё,
тыквенный суп-пюре готов.
Метки к статье: тыква, суп-пюре, Эллина Аристова