Грибной суп-пюре "Тающий снег" - кулинарный рецепт основного блюда от
Марианны Грифт, участницы
Званого ужина 272 недели.
Ингредиенты для приготовления:- шампиньоны - 300 грамм;
- картофель - 4 штуки;
- морковь - 3 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- сливки - 250 миллилитров;
- вода - 2 литра;
- соль, перец и тёртый мускатный орех по вкусу;
- украсить сухариками и зеленью.
Порядок приготовления:1. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук, морковь натираем на терке.
2. Все нарезанные ингредиенты пассеруем в кастрюле с растительным маслом.
3. К обжаренным овощам и грибам добавляем нарезанный картофель, заливаем все кипятком и варим минут 10.
4. В кастрюлю с овощами и грибами вливаем сливки, перчим, добавляем натёртый мускатный орех и солим по вкусу.
5. Измельчаем все блендером. Вот и все,
грибной суп-пюре готов, подаем его порционно, украшаем каждую порцию сухариками и зеленью.
Отзывы участников:1. Мохамед Хуссейн (поставила 30 баллов за вечер): сухарики подал бы отдельно, грибы ест только жареные.
2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): не смотря на то, что он не ест супы-пюре, суп получился у хозяйки очень вкусным.
3. Сергей Андреев (поставил 80 баллов за вечер): любимый суп в детстве, основное блюдо понравилось.
4. Марина Ушанова (поставила 70 баллов за вечер): очень нравятся грибные супы, подала бы гренки отдельно и добавила бы в суп больше грибов.
Метки к статье: Марианна Грифт, грибы, шампиньоны, суп, суп-пюре, основное блюдо