Главная > Закуски - рецепты > Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра)
Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра)9-07-2014, 20:12. Разместил: Aleksei |
Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра) - кулинарный рецепт закуски от Эллины Аристовой, участницы Званого ужина 285 недели. Ингредиенты для приготовления: - тыква - 1 килограмм; - бульон куриный - 0,5 литра; - лук красный - 1,5 штуки; - чеснок - 1 головка; - колбаса копчёная - 200 грамм; - соль, перец, орех мускатный и паприка по вкусу; - украсить зеленью, сыром и сухариками. Порядок приготовления: 1. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками. 2. Нарезаем красный репчатый лук и чеснок. 3. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле, постоянно помешиваем, и доводим лук до золотистого цвета, а затем заливаем его куриным бульоном. 4. Добавляем кусочки тыквы и специи (паприку, мускатный орех, черный молотый перец и соль), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться. 5. Нарезаем тонкой соломкой колбасу, а из сыра вырезаем саламандры. 6. Когда тыква сварится, измельчаем суп блендером. 7. В порционную тарелку наливаем тыквенный суп-пюре, посыпаем его мелко нарезанной копчёной колбасой и сухариками, украшаем зеленью и саламандрой вырезанной из сыра. Вот и всё, тыквенный суп-пюре готов. Вернуться назад |