Главная > Закуски - рецепты > Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра)

Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра)


9-07-2014, 20:12. Разместил: Aleksei
Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра)

Тыквенный суп-пюре (Огненная саламандра) - кулинарный рецепт закуски от Эллины Аристовой, участницы Званого ужина 285 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тыква - 1 килограмм;
- бульон куриный - 0,5 литра;
- лук красный - 1,5 штуки;
- чеснок - 1 головка;
- колбаса копчёная - 200 грамм;
- соль, перец, орех мускатный и паприка по вкусу;
- украсить зеленью, сыром и сухариками.

Порядок приготовления:
1. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Тыкву чистим

2. Нарезаем красный репчатый лук и чеснок.
 Нарезаем красный репчатый лук

3. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле, постоянно помешиваем, и доводим лук до золотистого цвета, а затем заливаем его куриным бульоном.
вливаем куриный бульон

4. Добавляем кусочки тыквы и специи (паприку, мускатный орех, черный молотый перец и соль), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Добавляем кусочки тыквы и специи

5. Нарезаем тонкой соломкой колбасу, а из сыра вырезаем саламандры.
из сыра вырезаем саламандры

6. Когда тыква сварится, измельчаем суп блендером.
измельчаем суп блендером

7. В порционную тарелку наливаем тыквенный суп-пюре, посыпаем его мелко нарезанной копчёной колбасой и сухариками, украшаем зеленью и саламандрой вырезанной из сыра.
В тарелку наливаем тыквенный суп-пюре

Вот и всё, тыквенный суп-пюре готов.
Вернуться назад